Астральная пуповина: Московская полиция задержала корректоров судьбы

13 ноября Тверской районный суд заключил под стражу 11 человек, которые, по версии следствия, являются участниками организованной группы мошенников, действовавшей под вывеской “Международного центра экстрасенсорики и коррекции судьбы“.
Магическая защита центра, представленная в виде турникета-трипода, не устояла перед ударами полицейского молота. Будто сам бог Тор прибыл в кол-центр, чтобы разобраться с поставленной на поток “сверхъестественной помощью”. Для красоты момента не хватало разве что факелов и вил - атрибутов народной борьбы с нечистой силой и колдовством. Однако за железной дверью в просторном зале на третьем этаже ни ступ, ни метел ни даже магических кристаллов полицейские не обнаружили. Обыкновенный офисный кол-центр, заставленный столами с дешевенькими перегородками из ДСП. Из офисного оборудования у перепуганных сотрудников “Центра экстрасенсорики” обнаружились лишь незатейливые проводные телефонные аппараты.

- Руководство этой фирмы, несмотря на миллионные прибыли, экономило даже на компьютерах. Все инструкции для сотрудников и клиентские базы распечатывались на бумаге. И это оказалось очень удобным для документирования их преступной деятельности, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Среди задержанных в результате полицейской операции оказался и уже известный публике чародей, участник 9-го сезона “Битвы экстрасенсов” Юрий Оленин. В отличие от коллег по центру он чувствовал себя вполне уверенно, так как его магические способности, включая предсказание будущего, отчасти подтвердили эксперты телешоу. Впрочем, собственный арест сам маг Оленин ни предвидеть, ни предотвратить не смог. Видимо, у МУРа какой-то другой уровень магической силы.

- 80 процентов успеха в данном деле заключается в умении найти человека, легко поддающегося внушению. Лжеэкстрасенсы попроще демонстрируют при знакомстве пару фокусов, узнать о которых может любой желающий из книг по занимательной психологии, позволяющих с большой вероятностью предсказать ответ на контрольный вопрос либо озвучить некие личностные характеристики, - рассказывает криминальный психолог Виктор Воротынцев. - Серьезные же спецы знакомы уже с техниками гипноза.

По мнению многих психологов и психиатров, маги и волшебники XXI века делают деньги на возросшем в современном российском обществе уровне невежества, необразованности и суеверии. Жертвами лжеэкстрасенсов, кстати, нередко становятся даже школьники и студенты.

- Обращение к чародеям свойственно людям среднего и старшего возраста, чье интеллектуальное состояние деградирует. При этом под интеллектом не следует понимать уровень фактической образованности, но способность к критическому мышлению и самоанализу, - отмечает Воротынцев.

Впрочем, лжеэкстрасенсы, чародеи-вымогатели и жулики-маги - явление для российского общества вполне привычное. Вот только в настоящее время легковерность и суеверие находят все большую опору в СМИ. И не в последнюю очередь благодаря таким популярным телешоу, как “Битва экстрасенсов”.

10 December 2014

Благотворительное мероприятие “Мир без слез” пройдет в Москве
Учредители премии Дарвина: Мужчины умирают нелепой смертью чаще, чем женщины

• Около 300 "зомби" прошли по центру Нижнего Новгорода »»»
300 молодых людей впервые приняли участие в параде зомби в центре Нижнего Новгорода в субботу, передает корреспондент РИА Новости с мероприятия.
• В США жюри присяжных обнаружило улику, которую не заметили полицейские »»»
В мае 2009 года сотрудники дорожной полиции города Бремертон в штате Вашингтон остановили автомобиль, за рулем которого находился местный житель Ларри Ллойд.
• Американские полицейские арестовали мужчину, приняв банан в его руке за пистолет »»»
27-летний житель американского штата Колорадо попал под арест за то, что угрожал полицейским бананом.
• Британские полицейские не заметили нож в спине пенсионера »»»
Полицейские, прибывшие по вызову соседей в дом 66-летнего пенсионера из Чэтэма и взломавшие входную дверь.
• В Нижнем Новгороде лже-полицейские устроили "мальчишник" в центре города(Они были задержаны и доставлены в настоящую полицию) »»»
Как рассказали “Криминальной хронике” в пресс-службе МВД по Нижегородской области.