Учредители премии Дарвина: Мужчины умирают нелепой смертью чаще, чем женщины

Мужчины чаще умирают нелепым способом, доказали учредители премии Дарвина. Создатели награды, которая посмертно вручается людям, ушедшим из жизни наиболее нелепым способом, подсчитали, что из 318 обладателей награды оказалось всего 36 представительниц женского пола, сообщает Daily Mail.

Среди самых известных обладателей премии Дарвина был, в частности, террорист, который подорвался на собственной бомбе, после того, как почтальон вернул ему конверт со взрывчаткой из-за недостаточного количества марок. Также антинаграды удостоился вор, решивший украсть трос от лифта, находясь в кабине. После отцепления троса лифт рухнул с большой высоты, и мужчина погиб.

В 90% случаев по нелепой случайности гибнут именно представители сильного пола, - подытожили организаторы премии Дарвина.

Такая премия присуждается с 1985 года. Награда названа в честь автора теории эволюции Чарльза Дарвина, так как, по мнению авторов, погибшие глупцы внесли серьёзный вклад в развитие человечества, избавив мир от своего генофонда.

12 December 2014

Астральная пуповина: Московская полиция задержала корректоров судьбы
Кот-гурман из Владивостока Матроскин из Владивостока кошкой

• В США нашли угнанный гоночный туалет »»»
В пригороде Сиэттла в среду был найден гоночный унитаз, украденный у участников соревнований Red Bull Soapbox Race в начале октября.
• Форум о заработке в сети »»»
На сегодня интернет заполнен большим количеством различных способов заработка, а
• Вручена премия "Действующие лица 2006" »»»
1 ноября в Московском театре “Школа современной пьесы” состоялась IV Церемония вручения Всероссийской премии за достижения в области драматургии “Действующие лица”.
• Виктор Петрик: "У меня украли Нобелевскую премию по физике!" »»»
После вчерашнего оглашения решения Шведской королевской академии наук имен лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год, в среду, 6 октября, в редакцию ER.
• Славная мотоистория компании Шкода »»»
Автомобильная марка Skoda известна во всем мире, но мало кто подозревает, что история возникновения фирмы начиналась с изобретения велосипеда.