Охранник сына Чайки едва не избил журналиста: “Мне … на закон”. ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Сергиевом Посаде на журналиста “Альтернативной газеты” Андрея Трофимова едва не набросился с кулаками охранник сына генерального прокурора РФ, советника губернатора Московской области Игоря Чайки. Об инциденте журналист рассказывает в своем “Живом журнале”.
“Просто гулял с собакой за домом и заметил прилетевший вертолет. Подошел ближе и телефоном стал снимать подъезжающий к нему кортеж. Из головной машины вышли глава нашего района и сам Игорь Чайка, а ко мне сзади уже подъехала их машина сопровождения - Мерседес Гелендваген с номером Н 278 КР 777 из которой выбежал лысый браток с проводком в ухе и стал меня хватать, то за руки, то за телефон, - описывает Трофимов. - Когда я ему представился журналистом “Альтернативной газеты” Андреем Трофимовым и сказал, что, препятствуя мне, он нарушает закон - охранник надменно ответил: “Мне… на закон! Проходим мимо!” И с еще большим напором продолжил мешать мне собирать информацию о своем патроне. При том что сам он, естественно, не представился, не назвав основания для запрета видеосъемки, пусть и сына генерального прокурора России. Когда вертолет с Чайкой улетел, его охранники догнали меня на своем джипе и выбежав все тот же лысый увалень потребовал от меня стереть все что я снял. Однако, заметив вокруг народ - отступил и запрыгнув обратно в машину уехал вслед за полицией и пожарными”.
В завершении поста журналист задается вопросом: “Интересно, за чей счет господин советник губернатора летает из Москвы в Сергиев Посад на вертолете, и кто оплачивает ему услуги вот такой вот “бравой” охраны? Папа или налогоплательщики?”

22 December 2014

Иерей Димитрий Фетисов: Пускай нас завоюют - посмотришь, как прикольно
Девушки в бикини приглашают на “сибирские пляжи”

• Канадские военные летают за сэндвичами на военном вертолёте »»»
В канадском городе Кенора в провинции Онтарио рядом с закусочной A&W приземлился военный вертолет, сообщает 2 октября CBC News.
• В Новомосковске уволенный пожарный из мести поджигал дома, а потом помогал их тушить »»»
В Тульской области полиция задержала высокопоставленного в прошлом пожарного, которого подозревают в серийных поджогах.
• В Новосибирске милиция обозналась, задержав в качестве вора мобильников сына спикера Горсовета »»»
В Новосибирской области милиционеры испытали конфуз после задержания родственника высокопоставленной чиновницы мэрии.
• В Ульяновске сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль »»»
Ульяновск взбудоражен историей о нападении на сотрудника полиции, которое якобы совершил с группой сообщников сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова.
• Сын кубанского вице-губернатора снялся в форме СС »»»
“Новая газета” обнаружила в сети фотографии, на которых Вадим Громыко - сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко - позирует в форме офицера СС.