Владимир Чуров: “Знаю, как укрепить рубль - его надо заламинировать”

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров провел предновогодний утренник для глав региональных избиркомов, в ходе мероприятия он поделился рецептом укрепления российской валюты

На праздничном мероприятии присутствовали члены ЦИК, аппарата и представители российских политических партий. Сам Чуров пришел на торжество со своей собакой - йоркширским терьером Фобой. “Это и собака, и овца (как символ наступающего года). Это самое лучшее животное для меня”, - сообщил председатель ЦИК.

В завершении утренника Чуров поздравил коллег с наступающим праздником и пожелал хорошей работы в 2015 году.

Падение рубля продолжается с начала 2014 года. За это время евро и бивалютная корзина несколько раз обновили исторический максимум. Ключевым негативным фактором, оказывающим давление на российскую валюту, является низкая цена на нефть. Кроме того, негатива добавляют слабые данные макроэкономической статистики. Так, 29 декабря Минэкономразвития сообщило о снижении ВВП России на 0,5 процента в годовом выражении по итогам ноября. Это первое месячное снижение ВВП РФ с 2009 года.

31 December 2014

Перед Новым годом европейцы массово едут в Россию за бензином, рыбой и конфетами
В Ульяновске сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль

• Новогодние каникулы обойдутся России в 840 млрд рублей »»»
Потери России от 10-дневных новогодних каникул в 2011 году составят 840 млрд рублей для ВВП (против 700 млрд рублей в 2010 году).
• Чуров: молодежь должна знать, каким хреном намазан бутерброд власти »»»
Глава ЦИК прибыл на Селигер не с пустыми руками и в ходе встречи одаривал молодых людей футболками с креативными надписями.
• Руководитель ЦИК России Владимир Чуров усомнился в эффективности такой формы обучения избирателей, как проведение "правовых дискотек" »»»
О таком опыте избирательной комиссии Белгородской области, где 10 октября пройдут выборы депутатов областной думы.
• Артериальное давление »»»
Высокое кровяное давление вызывает гипертонию-фактор риска для сердечного приступа и инсульта.
• С 1 января 2008 года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 рублей. Альтернатива - носить с собой совок и убирать за любимцем. »»»
Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф - 15 рублей.