Обама жевал во время парада в Индии, так как вокруг была российская техника. Наблюдения РИА “Новости”

На параде в Нью-Дели Барак Обама неустанно жевал. “Нервничает?”, - предположила в соцсетях редактор одной индийской газеты. Предположение небезосновательное: на параде перед Обамой проходила техника почти исключительно российского производства.

Барак Обама вновь активно работает челюстями во время официальных зарубежных визитов. Жвачка во рту стала своеобразным символом этого политика. На сей раз американский лидер отличился в Индии. Встретить его решили с размахом, даже пригласили на военный парад в честь Дня республики. Каково же было изумление местной общественности, когда Обама на это торжественное и почти священное действо явился со жвачкой во рту. Он жевал и во время исполнения национального гимна, песни “Душа народа”, которую написал нобелевский лауреат по литературе Рабиндранат Тагор. Затем, общаясь с индийским премьером Нарендрой Моди, американец на пару минут вынул тянучку, но затем она опять оказалась в ротовой полости первого лица сверхдержавы, которому, видимо, очень не хватало ощущения свежести.

Индийские блогеры и СМИ обрушились со шквалом критики в адрес столь “отвязного” президента. Тем более что камеры беспристрастно зафиксировали происходящее, а затем показали широким слоям индийского населения, которое было оскорблено такой нарочитой неучтивостью, если не сказать пренебрежительностью.

Этот конфуз с жевательной резинкой вполне может остаться самым ярким событием в рамках визита Обамы в Индию. Никаких прорывных решений стороны не приняли, речь скорее шла о текущих экономических связях и попытках их развития. Чего не скажешь про недавнее посещение Нью-Дели Владимиром Путиным, в ходе которого было подписано более 20 договоров и соглашений, в том числе абсолютно прорывных. Впрочем, это совсем другая история.

Что же касается Обамы, то он опять наступил на старые грабли. В конце прошлого года он попался на жвачке в Пекине. Надо сказать, что китайцы, так же как теперь индийцы, такой манеры поведения совсем не поняли. До этого со жвачкой его заметили на похоронах политической легенды 20 века Нельсона Манделы. А еще раньше он выдувал заправские пузыри на официальной церемонии 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Чем крайне оскорбил французов, особенно ветеранов. Надо сказать, что пользователи Всемирной паутины нередко называют 44-го президента США “рэпером”, “бездельником” и “лоботрясом”. А жвачка - это непременный атрибут подобного образа, над которым Обама усердно работает уже второй президентский срок.

27 January 2015

В Думе предложили запретить арестовывать домашних животных
Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк)

• Обама устроил розыгрыш на радио, дозвонившись в радиошоу для того, чтобы пообщаться со своим старым другом. »»»
Президент США Барак Обама удивил граждан страны необычным поступком - он дозвонился в радиошоу для того, чтобы пообщаться со своим старым другом.
• Барак Обама дважды опозорился на похоронах Нельсона Манделы. "Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?" »»»
Президент США дважды оскандалился на траурной церемонии в ЮАР, посвященной прощанию с Нельсоном Манделой.
• Путин нашел коллегу важнее Обамы: первый визит на высшем уровне будет в Белоруссию »»»
До того как российский лидер отменил поездку в Кэмп-Дэвид на саммит G8, первой страной, в которую он мог прибыть с официальным визитом, были США.
• Обама влаштував розіграш на радіо, зателефонувавши в радіошоу для того, щоб поспілкуватися зі своїм старим другом. »»»
Президент США Барак Обама здивував громадян країни незвичайним вчинком - він додзвонився в радіошоу для того, щоб поспілкуватися зі своїм старим другом.
• Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США »»»
Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США.