Глава администрации президента РФ Сергей Иванов объявил коррупционерам войну

На прошлой неделе российские губернаторы и мэры приняли участие в очередном семинаре-совещании “Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики“. Перед собравшимися выступили президент России и руководители его администрации. Предлагаем вниманию читателей “Ленты.ру” полный текст выступления на семинаре главы администрации президента России Сергея Иванова, впервые открыто указавшего на губернаторов-коррупционеров.

“Добрый день, уважаемые коллеги! Рад вас приветствовать здесь уже не в первый раз. Сбербанк, по-моему, построил очень хорошее помещение, где администрация президента организовывает интересные встречи, мы проводим интересные и взаимополезные встречи, учебу, обмен мнениями. Сегодня здесь собрались губернаторы, представители и руководители законодательных органов власти, мэры, главы крупных городов - практически, можно так сказать, вся власть России.

В течение трех дней вас ждет содержательная и очень насыщенная программа. Очень много интересных тем предстоит обсудить. Это, конечно, актуальные международные, гуманитарные проблемы. Пути укрепления внутриполитической стабильности, нашей культурной и исторической идентичности; анализ основных направлений экономической и инвестиционной политики; вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов - я думаю, тема очень актуальная на сегодняшний день. И, конечно, совершенствование законодательства и развитие городских агломераций.

Весьма широким будет и состав выступающих. Обстоятельные доклады сделают представители администрации президента, Федерального собрания, руководители министерств. Свои мнения и оценки выскажут ведущие эксперты, известные ученые и руководители крупнейших банков. Самыми передовыми практиками поделятся главы регионов и муниципальных образований.

Федеральные, региональные и муниципальные органы власти - это, конечно, важнейшие опоры нашего государства, которые обеспечивают устойчивое социально-экономическое развитие России. И нужно добиваться, чтобы все они действовали, как единая слаженная команда. Чтобы наша общая работа была открытой, прозрачной и согласованной. И главным результатом этой работы, конечно, становится рост благосостояния граждан. И, конечно, в достижении этой цели необходимо активно сотрудничать с институтами гражданского общества. Подключать их к обсуждению и решению всех ключевых вопросов, касающихся повседневной жизни людей. Мы уже давно убедились, что это естественные и заинтересованные партнеры власти в решении вопросов развития страны.

Уважаемые коллеги! Очевидно, что вызовы, с которыми сегодня сталкивается Россия, требуют от нас более эффективного уровня работы по всем направлениям. Мы не можем позволить себе расслабленности и безынициативности, упования на то, что все как-нибудь само собой рассосется. Не рассосется. Общество ждет решительных и результативных действий. В том числе, по искоренению всего того, что деморализует и ослабляет власть.

2 February 2015

Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк)
Пьяный священник устроил ДТП в Нижегородской области и начал угрожать оружием (ВИДЕО)

• Вице-президент Еврокомиссии Рединг не поедет на Олимпиаду в Сочи »»»
Об отказе присутствовать на Олимпиаде в Сочи объявила вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.
• Дальнегорские депутаты подрались из-за возвращения прямых выборов мэра »»»
Попытка провести заседание думского комитета по возвращению прямых выборов мэра в Дальнегорске закончилась дракой депутатов.
• "37-ой год отдыхает" (СИЗО СБУ забит агентурой Кремля, забираем и забираем, - Сенченко) »»»
СБУ без устали вылавливает агентов Москвы, буквально наводнивших Украину в последние годы.
• Путин запланировал поход в экспедицию на август »»»
До конца августа президент России Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества.
• Младший сын Фрадкова стал заместителем главы управделами президента »»»
Павел Фрадков, сын главы СВР экс-премьера Михаила Фрадкова, ранее занимавший должность замглавы Росимущества, стал заместителем управляющего делами президента России.