Юрий Береза: Мы передали американскому сенатору подлинные снимки, а что он показал с трибуны - это происки россиян

Комбат батальона “Днепр-1″ Юрий Береза, который стал фигурантом скандала с ложными фотографиями, якобы доказывающими присутствие российских регулярных войск на Донбассе, попытался оправдаться, заявив, что все это происки России, сообщает газета “Украинская правда”.

Ранее стало известно, что сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф получил в декабре от украинских представителей парламента “обличительные фотоснимки” о военном присутствии российских войск на Украине. После не совсем тщательной проверки снимки “доказательств” были опубликованы изданием Washington Free Beacon. Вскоре стало понятно, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках, в том числе в Южной Осетии в 2008 году. Сенатор отметил, что пришел в ярость, узнав о подлоге.
Командир батальона “Днепр-1″, являющийся депутатом Верховной рады Украины в ответ на нападки в его сторону о предоставлении американскому сенатору ложных фотографий, заявил, что украинская делегация передавала сенатору фотографии из Донбасса, а что показывал сенатор с трибуны, он понятия не имеет. А тот факт, что фотографии оказались сделанными во время Грузино-Югоосетинской войны 2008 года, - это, по словам Березы, подстроили россияне.

“Я думаю, вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Спросите сначала с сенатора, который якобы обиделся”, - заявил Юрий Береза.

Кроме того комбат пытался списать эту скандальную новость с фальшивыми фото на желтую прессу, заявив, что авторитетная американская газета The New York Times поддельных фото не писала, хотя, как отмечает “Украинская правда” The New York Times тоже написала о том, что среди снимков, переданных украинской делегацией сенатору, было фото времен Грузино-Югоосетинского конфликта.

17 February 2015

Олег Ляшко напал на Петра Порошенко в Верховной раде
Наливайченко обвинила Суркова в руководстве снайперами, расстреливавшими Майдан

• Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар »»»
Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.
• Псковские страйкболисты узнали, что они: "2-я бригада спецназа ГРУ и воюют на Донбассе" »»»
Псковские страйкболисты обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе псковской 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044).
• Киевский суд избирает меру пресечения для начальника Генштаба России »»»
Герасимова обвиняют в организации гуманитарных конвоев, а также проведении военных
• Почему Украина хочет стать Россией? »»»
Новость о том, что в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий
• Военная реконструкция в Киев 10 мая 2008 года »»»
На сайте представлены фотографии из немецко-латышско-эстонского лагеря на военной реконструкции посвященной победе в Великой Отечественной войне.