Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США

Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США, объявивших ситуацию в этой стране угрозой, сообщил в пятницу вице-президент правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Родриго Кабесас.

“Все прогрессивные левые партии Латинской Америки примут план защиты боливарианской революции на мировом уровне, а мы объявим о приглашении к проведению акции в социальных сетях, целью которой будет изменение мирового общественного мнения (по отношению к действиям США)”, - сказал Кабесас на пресс-конференции в Мехико.

Президент США Барак Обама в понедельник подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников.
По словам Кабесаса, проведение такой акции поддержки - единственное средство мирной борьбы против действий Вашингтона. “У нас нет другого способа, с угрозой Соединенных Штатов Америки мы можем бороться только с помощью международной солидарности, чтобы вся планета была с нами против такого вмешательства в наши дела, и чтобы США отменили этот указ”, - сказал венесуэльский политик.

Акция в социальных сетях может пройти 19 апреля.

14 March 2015

Правительство выделит 5,4 млрд рублей на развитие детского центра “Артек”
Туроператоры переходят на пакеты “все включено” в Крым

• США призывают Россию не мешать действиям коалиции в Сирии »»»
Международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года.
• Кандидат в президенты США: "Я бы не исключил силового решения конфликта с Россией" »»»
Бывший нейрохирург Бен Карсон, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США, сообщил, что не исключает применения военной силы против России.
• Венесуэлла запретит игрушечное оружие »»»
Национальная ассамблея Венесуэлы приняла решение о заключении под стражу от 3 до 5 лет за изготовление, ввоз в страну и продажу игрушечного оружия.
• Меркель: "миру угрожает Эбола, экстремисты и присоединение Крыма к России" »»»
По мнению канцлера Германии, мировой порядок был нарушен путем присоединения Крыма к России.
• Белорусская милиция запретила аплодисменты »»»
В День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам.