Туроператоры переходят на пакеты “все включено” в Крым

Туроператоры, которые традиционно вывозили туристов за границу, в этом году делают ставку на внутренний туризм, в том числе и в Крым. Они активно скупают номера в отелях и собираются привлекать клиентов пакетами “все включено”.

Туроператоры в этом году активно скупают номера в отелях Краснодарского края на предстоящий летний сезон, пишут “Ведомости”. Некоторые отели уже стали недоступны для бронирования с июля по август, сообщила изданию гендиректор портала онлайн-бронирования Travel.ru Марина Колесник. В нескольких отелях Имеретинской низменности не осталось ни одного свободного номера - все скуплено туроператорами.

Это связано не только с ослаблением курса рубля, но и с массовыми ограничениями на выезд для сотрудников силовых структур и кампанией популяризации курортов Крыма и Краснодарского края.

Туроператоры будут пытаться работать с российскими отелями по той же схеме, по которой работают с турецкими и египетскими. Некоторые операторы полностью выкупают номерные фонды отелей и разрабатывают пакеты услуг по принципу “все включено” наподобие египетских и турецких.

Кроме того, по данным издания, отели категорий 4-5 звезд подписывают договоры с крупными корпоративными клиентами, которые обязуются выкупать определенное количество номеров в год. Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал изданию, что поскольку отдых за границей его сотрудникам теперь запрещен, профсоюзы МВД активно приобретают путевки в Крым и Краснодарский край.

Растет и количество запросов о предоставлении блоков мест на “курортные” рейсы в Краснодарский край от туроператоров, силовых структур, пенсионных фондов, сообщил сотрудник одного из авиаперевозчиков.

Издание замечает, что из-за высокого спроса растут и цены на размещение. По статистике Oktogo, в летнем сезоне 2015 года рублевые расценки могут быть на 20-25% выше, чем в прошлогодний сезон.

16 March 2015

Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США
Жителя Амурской области осудили за то, что он хранил в кустах 18 слитков золота

• Трансфер. »»»
Справка: Трансфер - это организация силами туроператора встречи клиента в точке прибытия и доставка его на автомобиле или иным способом в аэропорт.
• АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники »»»
Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
• Отель мечта »»»
У любого целеустремленного человека есть своя заветная мечта. Если Вы желаете отдохнуть с комфортом.
• 1,5 млн. россиян поселились на заграничных пляжах. Русские туристы, уставшие от кризиса, подавили активностью ошалевших туроператоров. »»»
Русские туристы, уставшие от кризиса, буквально подавили своей активностью ошалевших туроператоров.
• Зона комфорта »»»
Вот наш герой встает с дивана и двигается по направлению к границе зоны комфорта.