Жителя Амурской области осудили за то, что он хранил в кустах 18 слитков золота

Житель Зеи (Амурская область) осужден за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые обнаружил на обочине дороги, сообщает в среду региональная прокуратура.

Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года мужчина обнаружил 18 золотых слитков в виде полусфер на расстоянии пяти метров от проезжей части одной из улиц Зеи. Слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков - более 8 килограммов, стоимость - более 10,5 млн рублей”, - говорится в сообщении.

Мужчина поместил находку под водительское сидение своего автомобиля и хранил до момента изъятия золотых слитков сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Сковородинский районный суд признал подсудимого виновным по статье 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Житель Зеи свою вину признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Золото обращено в доход государства, говорится в сообщении.

18 March 2015

Туроператоры переходят на пакеты “все включено” в Крым
Пятничное: Жительниц Хабаровска оштрафовали за игру в снежки голышом

• В США жюри присяжных обнаружило улику, которую не заметили полицейские »»»
В мае 2009 года сотрудники дорожной полиции города Бремертон в штате Вашингтон остановили автомобиль, за рулем которого находился местный житель Ларри Ллойд.
• Американца посадили в тюрьму за смех в зале суда »»»
В минувшую пятницу в одном из судов Северной Каролины должно было состояться слушание по делу 47-летнего Джонни Монтгомери.
• Белый американец грабил банки в маске чернокожего »»»
30-летний житель штата Огайо Конрад Жджерак в течение трех часов ограбил четыре банка и аптеку.
• (Пятничное) Жителя Ганы арестовали по обвинению в исчезновении четырех пенисов »»»
Суд Тамале постановил поместить под стражу 48-летнего уроженца Нигерии, которого четверо мужчин обвиняют в исчезновении своих половых органов.
• В Запорожье похитили и избили лидера "Правого сектора" »»»
Правоохранители Запорожской области начали следствие по факту похищения и избиения лидера запорожского отделения военно-политического движения “Правый сектор” Александра Тарана.