Кандидат в президенты США: “Я бы не исключил силового решения конфликта с Россией”

Бывший нейрохирург Бен Карсон, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США, сообщил, что не исключает применения военной силы против России. Такое заявление республиканец сделал в интервью телеканалу Fox News, перевод которого публикует ИноТВ. При этом Карсон добавил, что для силового решения непосредственная опасность должна грозить населению США. Кроме того, перед возможным военным вторжением ему необходимо будет посоветоваться со “знающими людьми”.

“Я обязательно бы посоветовался сначала с компетентными генералами и людьми более сведущими в этой области, чем я сам”, - цитирует слова Карсона издание The Guardian.

“Однако ясно, что если под угрозой окажутся интересы, население Соединённых Штатов или же само существование страны и если военное вмешательство будет единственным способом защитить их - в этом случае, конечно, я бы поступил так, как необходимо”, - добавил бывший хирург, имея в виду применение силы против России.

При этом на вопрос журналиста Fox News о том, как следует Вашингтону реагировать на украинский конфликт, Карсон ответил, что из-за Украины он в войну ввязываться не стал бы и поступил бы “совсем по-другому”, отметив, что администрация Обамы не смогла правильно выстроить политику в отношении украинского конфликта.

“Как было оговорено, Украине должна быть предоставлена защита, если будет прямая агрессия. До этого дошло? Конечно нет”, - заявил политик.

Карсона часто упрекают в том, что он не имеет достаточного политического опыта для эффективного руководства страной. Однако сам он с этим не согласен и считает, что набрал достаточно опыта, когда входил в корпоративные советы нескольких американских компаний.

Карсон объявил о своём участии в борьбе за президентский пост и о том, что намерен “врачевать, вдохновлять и возрождать” страну. Прежде он никогда не баллотировался на выборную должность, и его шансы на выдвижение в президенты от республиканцев оцениваются как призрачные.

11 May 2015

В Липецке установили памятник Сталину с видеонаблюдением
“КРР-ПНХ”: Укропатриоты возмущены сливом Украины в Сочи

• США призывают Россию не мешать действиям коалиции в Сирии »»»
Международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года.
• Украинский политик: Если на Западе устали от нас, то пусть вешаются »»»
Если Европа и США устали от Украины, у них есть разные варианты.
• Киевский суд избирает меру пресечения для начальника Генштаба России »»»
Герасимова обвиняют в организации гуманитарных конвоев, а также проведении военных
• Порошенко просят запретить российские презервативы, перевернуть флаг Украины и отменить должность президента »»»
В администрации президента (АП) Украины решили позаимствовать опыт американского Белого дома в части работы с обращениями граждан.
• Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США »»»
Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США.