Украина хочет переименовать российские города

Украина намерена переименовать ряд городов и поселков Республики Крым. С такой инициативой выступил Украинский институт национальной памяти в связи с принятием законов “о декоммунизации”.

Согласно информации ТАСС, переименовать планируется порядка 70 населенных пунктов и шесть районов полуострова. Украинцы намерены вернуть исторические названия поселкам городского типа Кировское, Советское, Ленино, городу Белогорск, переименовав их в соответственно Ислям-Терек, Ички, Семь колодезей и Карасубазар.

Накануне депутаты Верховной рады приняли решение присвоить международному аэропорту Симферополя имя дважды Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Соответствующее постановление в четверг поддержали 240 депутатов. Подобная деятельность депутатов вызвала массу откликов среди пользователей Интернета. Власти Крыма, в свою очередь, предложили украинскому парламенту переименовать американский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры.

Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий сказал, что даже школьнику понятно, что такое постановление не имеет юридической силы.

“Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм. Мы, конечно, ничего не имеем против героев Великой Отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается - сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом “увековечивают” таким образом имя героя войны”, - отметил Слуцкий.

Директор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин подчеркнул, что аэропорт является географическим объектом, то есть для переименования его необходимо следовать особым нормам. Он также напомнил, что имя летчика Амет-хана Султана уже присвоено аэропорту в Дагестане.

15 May 2015

Украинский политик: Если на Западе устали от нас, то пусть вешаются
Украинцы в “Фейсбуке” объявили бойкот “Фейсбуку”

• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• В Раде зарегистрирован законопроект о запрете выборов в Донбассе и российском Крыму »»»
Депутаты Верховной рады Украины во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроед зарегистрировали проект закона о невозможности проведения выборов в Донбассе и в Крыму.
• В Днепропетровске улицу Минина переименовали в улицу Менахема-Мендла Шнеерсона (Главный раввин города: "Еврейское имя улице дали украинские националисты!") »»»
Улицу Минина в Центральном районе Днепропетровска переименовали в улицу Менахем-Мендл Шнеерсона - в честь Седьмого Любавического Ребе.
• В Днепропетровске по указу из Киева раздумывают, как лучше назвать город »»»
В областном центре Днепропетровской области Украины - Днепропетровске началось голосование за переименование города.
• В Верховной Раде заявили, что Россия - это историческое название Украины »»»
В Верховную раду Украины поступил законопроект, где говорится, что Россия - это историческое название территории, на которой расположена современная Украина.