Вакансии танкистов и морпехов появились на украинских сайтах работы

Рекрутинговые агентства на Украине начали публиковать вакансии на армейские должности. На сайтах по поиску работы отныне предлагают записаться в танкисты или морской десант. Об этом сообщает украинское издание “Вести”.

Кадровики уверяют, что официально сотрудничают с минобороны и обещают, что через три месяца инструкторы из Канады, Англии и США сделают из желающих “настоящих спецназовцев”. Зарплату предлагают от 4 тысяч гривен (примерно 183 доллара). При этом рассматриваются кандидаты без армейского стажа, а также женщины.

На одном из порталов, в частности, общественная организация “Народное ополчение Николаевщины” приглашает на работу морпехов, танкистов и артиллеристов. Морпехам обещают 4,5 тысячи гривен (около 206 долларов), а во время службы в зоне силовой операции - двойной оклад.

“Вести” позвонили по указанному телефону и попробовали “устроиться” на службу. “Работодатель” сообщил им, что для подписания контракта не обязательно иметь военную специальность, а после четырех месяцев службы всем военным выдадут 0,15 га земли под строительство (частного дома).

“Женщин мы тоже набираем, но в зону АТО они ездят крайне редко - только по собственному желанию. Девушки могут быть, к примеру, связистами или медиками. Мужчин также рассматриваем без военной подготовки, хотя, конечно, наличие специальности будет явным плюсом. Подготовка зависит от выбранной специальности и занимает в среднем три месяца. Тренеры - из Украины, США, Канады и Англии”, - рассказали в “Народном ополчении Николаевщины”.

Спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, в свою очередь, отметил, что считает армию “такой же работой, как и любую другую”. “Мы используем любые возможности для набора контрактников в вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию - даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные”, - указал он.

23 June 2015

Построенную за миллиарды гривен бессмысленную “линию обороны Мариуполя” смыло дождем
Псковские страйкболисты узнали, что они: “2-я бригада спецназа ГРУ и воюют на Донбассе”

• Порошенко просят запретить российские презервативы, перевернуть флаг Украины и отменить должность президента »»»
В администрации президента (АП) Украины решили позаимствовать опыт американского Белого дома в части работы с обращениями граждан.
• Хвост виляет Саддамом: как ЦРУ хотело дискредитировать Хусейна »»»
Как сообщили изданию The Washington Post несколько бывших сотрудников ЦРУ.
• Шведский журнал приглашает на работу тестера пляжей »»»
Тот, кто получит работу тестера пляжа, должен будет отправиться на Корсику, затем в Кейптаун, а потом в азиатские страны.
• Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк) »»»
Премьер Украины Арсений Яценюк внес в Верховную раду законопроект о ратификации соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.
• Сколько денег тратят курильщики? »»»
Курение - это дорого. Когда вы считаете (конечно же, если вы курите), сколько же у вас денег “уходит” на сигареты, то происходит примерно следующее.