Псковские страйкболисты узнали, что они: “2-я бригада спецназа ГРУ и воюют на Донбассе”

Псковские страйкболисты обнаружили свои фото на украинском сайте под видом доказательств присутствия на Донбассе псковской 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044), сообщают СМИ Пскова.

Как сообщили Псковскому агентству информации представители псковской страйкбольной команды “Белые медведи”, члены которой стремятся моделировать по используемому обмундированию и снаряжению подразделения морской пехоты Северного флота РФ, на сайте украинского сайта “InformNapalm” и в аккаунте в Facebook одного из участников этого проекта они нашли заметку под заголовком “2-я бригада СпН ГРУ ГШ ВС РФ на Мариупольском направлении”.

В ней в качестве доказательств участия российских военнослужащих из Псковской области в боях на Донбассе были использованы фотографии с их командных тренировок в Пскове, размещённых в соцсети “Вконтакте”. Поводом, из-за которого эти фотографии привлекли внимание создателей украинского информационно-пропагандистского ресурса, стал геотег под одной из фотографий, на которой изображён страйкболист Николай Семёнов в форме Вооруженных Сил РФ с копией пулемёта РПК-74: “Новоазовский район, Украина”.

В сообщении InformNapalm было сказано: “В ходе проведенной командой InformNapalm OSINT разведки, были выявлены военнослужащие 2-й бригады спецназначения ГРУ (в/ч 64044, Псков), которые действуют на Мариупольском направлении. В частности, в соцсети “ВКонтакте” была обнаружена фотография с географической меткой (геотегом) “Новоазовск, Украина”, который в скором времени был отключен.

Что касается фотографий в военной форме Никиты Петрова, который был назван на украинском сайте ещё одним возможным спецназовцем ГРУ, воевавшим под Мариуполем, Николай Семёнов отметил, что в данном случае речь идёт вообще о школьнике, которому ещё нет 18 лет. “Его даже на игры отец привозит, потому что по правилам до 18 лет в страйкбол без поручительства старших играть нельзя”, - отметил он и добавил, что фотография, которая была приведена на сайте “Информнапалма”, была сделана в ходе тренировки в здании заброшенного завода в Пскове на улице Евлентьева.

24 June 2015

Вакансии танкистов и морпехов появились на украинских сайтах работы
Латвийским бойцам купят американские рации дороже люксовых смартфонов

• Юрий Береза: Мы передали американскому сенатору подлинные снимки, а что он показал с трибуны - это происки россиян »»»
Комбат батальона “Днепр-1″ Юрий Береза, который стал фигурантом скандала с ложными фотографиями.
• Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк) »»»
Премьер Украины Арсений Яценюк внес в Верховную раду законопроект о ратификации соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.
• Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар »»»
Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.
• В Раде зарегистрирован законопроект о запрете выборов в Донбассе и российском Крыму »»»
Депутаты Верховной рады Украины во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроед зарегистрировали проект закона о невозможности проведения выборов в Донбассе и в Крыму.
• Украинских военных обяжут по закону кричать "Слава Украине" »»»
В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который предполагает изменить порядок исполнения воинского приветствия.