Почему Украина хочет стать Россией?

Новость о том, что в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий запрет на использование термина “Россия” в качестве синонима географического названия Российской Федерации, взбудоражила умы по обе стороны баррикад. И дело тут, конечно, не только и не столько в том, что предлагается под страхом уголовного или административного преследования называть соседнюю с Украиной страну иначе как Московия. Дело вот в чем: “под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование “Русь” и производное от него “Россия”". То есть, совершенно неожиданно Украина, на протяжении последней четверти века, провозглашавшая устами своих политиков, что она - не Россия, решила таки Россией стать.

Естественно, в рамках обсуждения возникло сразу несколько версий, призванных объяснить сей поворот в общественном сознании или, по крайней мере, в сознании украинских ультра-националистов (если я правильно поняла, то инициатор проекта - член “Радикальной партии”, иначе говоря, ляшковка). Эти версии я бы условно обозначила так:

1. Паническая. Это жжжж неспроста вносится такой законопроект, если он будет принят, то Украина тем самым официально заявит свои претензии на всю территорию современной России (а не только на Крым). В этом демарше ее поддержат США и Европа, они зальют Украину деньгами (кстати, не очень понятно, что им мешает это сделать сейчас, до принятия вышеупомянутого законопроекта), вооружат ее до зубов, поцелуют в лобик и направят в дранг нах Остен. Ну, а тогда уже Россия не отвертится от участия в полномасштабной войне с обезумевшей соседкой. Эту версию мне не хочется подробно разбирать в силу, на мой взгляд, ее гипертрофированной утопичности. Я скорее себе “город Солнца” Томазо Кампанеллы могут представить в реальной действительности, чем реализацию вышеописанного сценария.

2. Тролльская. Украина надеется с помощью принятия этого законопроекта вывести руководство России из себя и подвигнуть его на решительные действия по отношению к себе. Чисто теоретически такое можно себе представить, но в этом случае возникает вопрос - все предыдущие маразматические, саморазрушительные и кровопийские действия нынешней Украины Россию из себя не вывели, а вот этот законодательный, извините мой французский, высер выведет? Как-то сложно себе это представить: из-за объявления Верховной Рады России агрессором Путин не ввел войска, а вот как только данный законопроект будет принят - здравствуйте, 200 тысяч российских военнослужащих на просторах Украины?…..

8 July 2015

В Верховной Раде заявили, что Россия - это историческое название Украины
Российские авиатуристы рассказали об отношении к аплодисментам при посадке

• В Верховной Раде заявили, что Россия - это историческое название Украины »»»
В Верховную раду Украины поступил законопроект, где говорится, что Россия - это историческое название территории, на которой расположена современная Украина.
• Яценюк: Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи »»»
Россия хочет использовать сочинскую инфраструктуру и пытается перевести потоки туристов.
• Киевский суд избирает меру пресечения для начальника Генштаба России »»»
Герасимова обвиняют в организации гуманитарных конвоев, а также проведении военных
• США призывают Россию не мешать действиям коалиции в Сирии »»»
Международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года.
• В России появится новый праздник - День крещения Руси. »»»
В России в ближайшее время может появиться новый праздник, который будет отмечаться за счет средств федерального бюджета.