Российские авиатуристы рассказали об отношении к аплодисментам при посадке

Около половины российских авиатуристов считают традицию хлопать в ладоши сразу после посадки самолета положительным явлением. К такому выводу пришел туристический сервис Skyscanner, проводивший онлайн-опрос среди путешественников. Результаты исследования поступили в редакцию “Ленты.ру”.

Согласно полученным данным, 47 процентов соотечественников одобряют традицию аплодировать пилотам воздушного судна после приземления, 28 процентам респондентов это явление действует на нервы и еще 25 процентов равнодушны к нему.

Как отмечают специалисты онлайн-сервиса, противники аплодисментов объясняют свое неприятие этого обычая тем, что “это глупо и неприлично”. При этом часть из них раздражается от громких звуков, а часть считает традицию бессмысленной. “Пилоты все равно ничего не слышат за своей бронированной дверью”, - отмечают они.

В свою очередь, любители похлопать в ладоши объяснили, что своими действиями они хотят поблагодарить экипаж самолета за комфортный и безопасный полет, особенно если он был непростым.

В Skyscanner также узнали мнение капитана воздушного судна и стюардессы регулярных пассажирских рейсов (в релизе не приводятся имена респондентов и названия авиалиний). Авиаработники сообщили, что члены экипажа, как правило, очень благодарны за аплодисменты, хотя в кабине их действительно плохо слышно. Об аплодисментах пассажиров пилотам обычно сообщают бортпроводники.

Наиболее часто, по словам представителей экипажа, хлопают на чартерных рейсах и длительных международных перелетах в теплые края, реже - на рейсах европейских авиакомпаний.

14 July 2015

Почему Украина хочет стать Россией?
Пассажиры рейса Гонконг - Владивосток связали дебошира скотчем

• Разозленный бортпроводник открыл дверь аварийного выхода в самолете »»»
Накануне в аэропорту имени Кеннеди приземлился самолет авиакомпании JetBlue, выполнявший рейс из Питтсбурга.
• Предотвращен полет Як-42 с просроченной деталью в двигателе »»»
Ространснадзор запретил рейс самолета Як-42 из Турции в Москву. Проверка
• Украинские СМИ "сожгли" 140 человек в Шереметьево »»»
Новости про Россию некоторые украинские СМИ предпочитают придумывать. Причем по принципу “чем страшнее, тем лучше”.
• Карантин 2: Терминал-уже в сети! »»»
После того, как один из пассажиров самолета выказал признаки необъяснимого заболевания сопровождающегося безумным поведением, самолет совершил вынужденную посадку.
• Заложники московского тумана »»»
2 ч. назад 2 ч. назад Плотный туман окутал Москву прошедшей ночью, и сохраняется до сих пор.