В Днепропетровске по указу из Киева раздумывают, как лучше назвать город

В областном центре Днепропетровской области Украины - Днепропетровске началось голосование за переименование города. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Жители города могут проголосовать за один из предложенных вариантов: Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепропетровск, Днепровск, Днепрополь, Кодак, Новый Кодак или Святослав. По состоянию на 26 июля больше всего голосов набрало название Днепр (44,7%), которое давно стало в местном жаргоне общеупотребительным. Пока проголосовали около тысячи человек. “Если у вас есть какие-либо другие предложения о переименовании города, то их необходимо предоставить в письменном виде заявления на имя и. о. мэра с обязательным обоснованием нового наименования”, - сообщили в горсовете. Кроме этого, 13 августа 2015 года состоятся общественные слушания по вопросу переименования города.

Напомним, город был первоначально задуман как третья столица Российской империи, после Москвы и Санкт-Петербурга. Свое первоначальное название - Екатеринослав, город носил два периода: с 1776 по 1797 год и с 1802 по 1926 годы. В 1926 году город был переименован в Днепропетровск. Имя образовано из названия реки (Днепр), на которой стоит город, и фамилии советского партийного и государственного деятеля (Г.И. Петровского), который начинал здесь свою трудовую деятельность.

Смена названия города связана с принятым Киевом в апреле 2015 года законом о так называемой “декоммунизации” на Украине, согласно которому коммунистическая идеология и символика запрещены.

27 July 2015

Французский сенатор надел в Крыму оскорбляющую Обаму футболку (Парламентарий купил “веселую вещичку”, прогуливаясь по набережной)
Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев

• В Днепропетровске улицу Минина переименовали в улицу Менахема-Мендла Шнеерсона (Главный раввин города: "Еврейское имя улице дали украинские националисты!") »»»
Улицу Минина в Центральном районе Днепропетровска переименовали в улицу Менахем-Мендл Шнеерсона - в честь Седьмого Любавического Ребе.
• Украина хочет переименовать российские города »»»
Украина намерена переименовать ряд городов и поселков Республики Крым. С
• В Саратове скоро стартуют "Сбежавшие невесты" »»»
5 июня 2010 года в Саратове - акция журнала Cosmopolitan формата флэшмоб!
• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники »»»
Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).