Киевский суд избирает меру пресечения для начальника Генштаба России

Герасимова обвиняют в организации гуманитарных конвоев, а также проведении военных учений неподалёку от границы с Украиной и последующем обстреле сил “АТО” с помощью артиллерии.

Украинские власти выдвинули начальнику Генштаба ВС России Валерию Герасимову обвинения в развязывании войны на территории Украины и объявили его в розыск, сообщает “Украинская правда”.

По словам начальника главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука, один из киевских судов уже избирает меру пресечения для Герасимова, а Генпрокуратура отправила ему уведомление о подозрении в развязывании войны.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в свою очередь заявил, что начальник генштаба России является “идеологом военного конфликта” - именно он, по мнению украинской стороны, управляет государственными и негосударственными СМИ и ведёт через них “пропагандистскую кампанию”. Герасимова обвиняют в организации гуманитарных конвоев, а также проведении военных учений неподалёку от границы с Украиной и последующем обстреле сил “АТО” с помощью артиллерии.

“С апреля месяца, по прямому указанию начальника Генерального штаба, а также по согласованию с Верховным главнокомандующим РФ были провозглашены военные учения на границах с Донецкой и Луганской областями, куда - и это доказано следствием - было передислоцировано более 100 российских военных баз… В связи с катастрофическим положением террористов лично Герасимов принял решение о разрешении агрессивной войны на территории Украины”, - говорится в заявлении украинского генпрокурора.

5 August 2015

Порошенко решил предоставить Крыму новый статус
Уничтожать контрафактный мёд из Китая предлагает Россельхознадзор: это позволит выйти на рынок российским производителям

• Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар »»»
Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.
• В Верховной Раде заявили, что Россия - это историческое название Украины »»»
В Верховную раду Украины поступил законопроект, где говорится, что Россия - это историческое название территории, на которой расположена современная Украина.
• Яценюк: Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи »»»
Россия хочет использовать сочинскую инфраструктуру и пытается перевести потоки туристов.
• Почему Украина хочет стать Россией? »»»
Новость о том, что в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий
• Кандидат в президенты США: "Я бы не исключил силового решения конфликта с Россией" »»»
Бывший нейрохирург Бен Карсон, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США, сообщил, что не исключает применения военной силы против России.