Уничтожать контрафактный мёд из Китая предлагает Россельхознадзор: это позволит выйти на рынок российским производителям

“Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела”, - сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Чиновник добавил, что после пресечения поставок контрафактного меда из восточных стран, освободившуюся нишу займёт качественный российский продукт. “Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут”, - добавил Алексеенко.

В этом году российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора мёда в большинстве регионов страны. Эксперты считают, что это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата.

По прогнозам специалистов пчеловодческой компании “Тенториум”, в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года. 14 августа православные празднуют Медовый Спас. В этот день принято освящать в храме мёд и воду.

14 August 2015

Киевский суд избирает меру пресечения для начальника Генштаба России
France-Presse: Киеву не хватит денег отгородиться от России “Стеной”

• Отказ от перевода часов дважды в год приведёт к увеличению количества светлых часов! »»»
Отказ от перевода часов дважды в год приведёт к увеличению количества светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17 процентов .
• Уникальная копейка на выставке в Москве »»»
Самая дорогая медная копейка будет представлена на открывающейся 1 октября 2007 года в Москве на выставке “Коллекционные русские монеты и медали”.
• АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники »»»
Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
• Польша установит на границе с Калининградской областью башни высотой с 15-этажные дома »»»
Польская пограничная служба с июня планирует запустить в эксплуатацию 6 наблюдательных вышек на границе с российской Калининградской областью.
• Рейтинг Американского Фонд Мира самых нестабильных стран: Самая стабильная - Финляндия, а Украина стабильнее России в 1.13 раз »»»
Финляндия признана самой стабильной страной в мире по версии американского фонда Fund for Peace.