Русофобия польских националистов дошла до бандеровских памятников

Очередной памятник солдатам украинской повстанческой армии был уничтожен патриотами из польской националистической группировки Cichociemni в поселении Вежбицы. На этот раз процесс “демонтажа” сооружения был заснят на видео и размещён на YouTube.

Это уже не первый случай восстановления исторической справедливости польскими активистами: совсем недавно монумент, воздвигнутый украинским националистам, был разрушен в городе Верхатей. До этого произошел инцидент в селе Радуж, где была разбита мемориальная табличка у памятника бойцам ОУН-УПА, после чего её заменили на новую, с текстом “Памяти поляков, зверски убитых бандеровским отродьем”.

Напомним, что ранее польская ультрарадикальная молодежь совместно с пограничной службой республики организовала на границе акцию против украинских нелегалов под лозунгом “Нашел бандеровца - убей”.

Одновременно польское правительство демонтирует русофобию, уничтожая памятные знаки советского времени. В частности, планируется демонтировать памятник генералу Ивану Черняховскому в городе Бранево, погибшему при ударе немецкой артиллерии. Местные общественные организации требовали снести памятник генералу и даже разворачивали перед ним свастику, стилизованную под серп и молот.

Несмотря на поддержку украинского режима официальной Варшавой, случаи надругательства над мемориалами ОУН-УПА только учащаются. Возможно, польским националистам, ненавидящим УПА, в один момент надоест терпеть двуличие своего руководства, и тогда они обернут вандализм против него.

19 August 2015

Украинские СМИ “сожгли” 140 человек в Шереметьево
СМИ: Facebook и Twitter мешают британскому флоту набрать подводников

• В Шотландии установят памятник медведю, сражавшемуся с нацистами »»»
В столице Шотландии городе Эдинбурге установят памятник бурому медведю, который помогал польским солдатам во время Второй мировой войны.
• Презентация 33 новых памятников пройдет 15 января во Владивостоке »»»
Мы как сообщество арт-художников решили по максимуму удовлетворить высокий запрос на установку памятников в нашем городе.
• День независимости в Варшаве: погромы, поджоги и массовые задержания »»»
Около двух десятков раненых, свыше двух сотен задержанных. Таков итог массовых беспорядков в Варшаве.
• На некоторых кладбищах Москвы в 2016 году заработает бесплатный Wi-Fi »»»
На некоторых кладбищах Москвы в первой половине 2016 года заработает бесплатный Wi-Fi.
• Испанские спецслужбы: Инопланетяне говорят по-украински »»»
Язык инопланетян очень похож на украинский язык с польским акцентом.