В Латвии предлагают “обменять” русское население на беженцев из Африки

Крупнейшее в стране издание Latvijas Avīze (”Латвийская газета“), выходящая тиражом 25 тысяч экземпляров, опубликовала статью публициста Яниса Стабурагса, предложившего “обменять” все местное русскоязычное население на более 7 тысяч беженцев из Северной Африки.

“Почему правительство Латвии не предложило ЕС обменять наших русских колонистов на беженцев? В связи с тем, что данных колонистов у нас огромное количество (около 750 тысяч), пропорции обмена могут быть следующими: 100 колонистов на одного беженца. Если ЕС поможет нам выгнать все 750 тысяч русских колонистов, то мы могли бы принять 7500 беженцев. Тем самым мы показали бы Европе, что мы никакие не расисты, и не противники иммигрантов, а для латышской Латвии более серьезной проблемой являются русские оккупанты и колонисты, чем для Европы тысячи беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока”, - написал Стабурагс.

“Если бы Европа согласилась на такой обмен, то, скорее всего, в Германии, Франции, Англии и других странах осталась бы очень незначительная часть наших колонистов, потому что там они не были бы полезны Путину как “пятая колонна”, и он внезапно вспомнил бы, что они нужны России. Поэтому для Европы это будет намного меньшей проблемой, чем 7500 беженцев для Латвии, хотя русские колонисты - шовинисты, они демонстративно говорят по-русски и не лояльны Латвии”, - считает Стабурагс.

Публицист отметил, что Латвия только выиграет от того, что в ней будет меньше жителей. “Тем, кто скажет, что Латвия будет латышской, но пустой, напомню, что пустота, тишина и природная растительность являются огромной роскошью. Если самое населенные страны - самые лучшие, то наиболее счастливыми были бы Газа, Бангладеш, Индия и Пакистан. Спасибо, я предпочитаю Исландию”, - заключил автор.

Напомним, что ранее Брюссель вынудил Латвию для начала принять 250 иммигрантов из Африки и Ближнего Востока. Предложение Стабурагса вызвало огромный отклик и оживленную дискуссию в Латвии. Общее мнение русской общины на этот счет выразил оппозиционный политик Владимир Линдерман: “Можно было бы не обращать внимание на этот бред, но ЛА - самая многотиражная газета Латвии, влияющая на массовую психологию. Мы тоже готовы обменять местных нациков на жителей малозаселенных районов Сибири и Крайнего Севера. В любой пропорции”.

28 August 2015

Норвегия сняла самый дорогой сериал про оккупацию Россией
ВВС Китая приняли на службу обезьян

• Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб »»»
Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб, заявил в интервью
• Сейм Латвии отказался сделать 9 мая официальным праздником. В День Победы у памятника собираются десятки тысяч человек. »»»
Сейм Латвии в четверг отклонил поправки фракции оппозиционной партии “За права человека в единой Латвии” (ЗаПЧЕЛ) к закону о праздничных и памятных днях.
• Меркель: "миру угрожает Эбола, экстремисты и присоединение Крыма к России" »»»
По мнению канцлера Германии, мировой порядок был нарушен путем присоединения Крыма к России.
• Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев »»»
Американский миллионер Джейсон Бузи придумал, как решить вопрос беженцев раз и навсегда.
• Сегодня в полночь наступит 2014 год по старому стилю (Только для сильных духом и телом Россия и Украина снова встречают Новый год) »»»
Напомним, что “раздвоение” праздника произошло в 1918 году, когда Советское правительство распорядилось о переходе на Григорианский календарь.