ВВС Китая приняли на службу обезьян

Военно-воздушные силы Китая взяли на вооружение обезьян. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение.

Дело в том, что в народно-освободительной армии “поднебесной” возникла серьезная проблема с птицами. Пернатые строят гнезда на деревьях, окружающих китайские военно-воздушные базы. В результате в небе над ними всегда много птиц, которые попадают в турбины самолетов и могут привести к серьезным катастрофам.

Для борьбы с птицами, как сообщает китайское телевидение, были привлечены макаки. Ловкие животные забираются на деревья и разоряют гнезда, отваживая птиц с территории военно-воздушных баз. К тому же, по словам военных, запах животных остается на деревьях и отпугивает некоторых птиц.

“Применение обезьян - инновационная идея, доказавшая свою эффективность. Они справляются со своей задачей гораздо лучше людей”, - отмечает полковник Хань Бин.

Сообщается, что на сегодняшний день хвостатые вояки разрушили около 180 гнезд на авиабазе, расположенной недалеко от Пекина. За свою работу обезьяны получают от инструкторов яблоки и другие сладости.

29 August 2015

В Латвии предлагают “обменять” русское население на беженцев из Африки
Техасские сепаратисты начали кампанию по выходу штата из состава США

• Шоколадный парк-музей открылся в Пекине »»»
Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине в пятницу.
• Пьяный лось спрятал в лесу детские качели »»»
Возвратившись вечером в среду домой с работы, житель города Сторебро на юге Швеции обнаружил у себя в саду следы пьяного лосиного дебоша.
• Пьяного лося сняли с яблони »»»
Возвратившись в минувший вторник домой, житель города Саро в окрестностях Гетеборга обнаружил в соседском саду лося, который застрял между веток яблони.
• Учимся бизнесу у... обезьян »»»
Экстравагантно?! Не правда ли? И тем не менее очень поучительно.
• Китайцы собираются полностью скопировать целый город »»»
Китайцы намерены построить точную копию австрийского городка Хальштадт, который называют “самым живописным местом в мире”.