Саакашвили пообещал умереть за Украину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что активно борется с коррупцией, не боится угроз в свой адрес со стороны недовольных его политикой и вообще готов умереть за Украину. Об этом сегодня пишет польское СМИ “Rzeczpospolita”.

Михаил Саакашвили на полном серьезе заявил в интервью польскому изданию “Rzeczpospolita”, что он уже более 100 дней ведет активную борьбу с коррупцией в Одесской области. И вот уже первые результаты - за взятку задержаны глава военного комитета Одессы и командир полиции города.

Как сообщает портал rusnext.su, на этом неугомонный борец с коррупцией не успокаивается. Он инициировал и обыски в администрации - разбирается с документами о незаконной приватизации земель. Но вот горожане Саакашвили из-за его реформ и проверок почему-то уважать не стали. Более того, недовольство губернатором только растет. Сам Саакашвили этого понять не может (что за странная украинская логика?), но в интервью польскому журналисту смело заявил, что “народная любовь или людская ненависть - не главное!”

Возродить страну или умереть

Журналист издания спросил Саакашвили, не боится ли губернатор, что вскоре может поплатиться жизнью, учитывая растущее недовольство не только среди местных жителей, но также тех, в чьи дела лезет новоиспеченный губернатор?

“Главное, чтобы они не убили Украину и украинские мечты”, - парировал грузин, готовый умереть за чужую страну. Поднять ее, судя из интервью, стало смыслом всей его жизни.

После этого неловкого вопроса украинский чиновник, видимо, призадумался о внезапной смерти и начал отвечать как-то растерянно и невпопад. То он заявлял, что “жалко ему население Одессы, у него терпения не хватит, ведь на Украине сейчас жизнь не сладкая: война, кризис”. В другом же предложении Саакашвили уже воодушевленно заявлял, что все не так уж и плохо. Несмотря на войну, жизнь на Украине могла бы быть не такой уж тяжкой, и экономику можно было бы поправить, если бы не коррупция.

Украина - всему голова

Также Михаил Саакашвили поделился своими мыслями о том, насколько роль Украины сегодня важна для всех. Не только для украинцев, но и вообще для всех живущих на Земле. Да что там мелочиться? Если Украина не выстоит, то Грузия вообще исчезнет с карты мира, так считает Саакашвили.

На заключительный вопрос корреспондента о том, почему Саакашвили со своей страстью к реформам, невиданной активностью и неслыханной жаждой деятельности не хочет вернуться в Грузию, губернатор поэтично заявил: его держит любовь к Украине.

“Мне нравится Украина, во многом я чувствую себя украинцем, я знаю украинский язык. Я интересуюсь украинской историей и культурой и хочу чувствовать себя частью этого”, - феерично закончил интервью Саакашвили.

4 September 2015

Порошенко просят запретить российские презервативы, перевернуть флаг Украины и отменить должность президента
Американский ученый, не принимавший душ 12 лет, посоветовал не мыться (Ученый предложил новый способ очистки тела)

• Грищенко: Перспектива членства в ЕС нужна не власти, а украинцам »»»
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что перспектива членства в ЕС нужна не столько правительству Украины, сколько обществу.
• Gazeta Wyborcza: Без $1,600 в Украину не въедешь? »»»
Решения украинских властей с тревогой ждут жители пограничных районов, для которых мелкая торговля является дополнительным заработком, пишет Анна Горчица, журналист польского издания Gazeta Wyborcza.
• Саакашвили назначил на пост министра 28-летнюю девушку за то, что она хорошо танцует стриптиз »»»
Новый министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероники Кобалия оказалась в центре громкого скандала.
• Метателя ботинка в Саакашвили посадили в тюрьму за попытку убийства - оппозиция »»»
Генеральный секретарь “Движения за единую Грузию” Эка Беселия заявляет, что жителю села Дарчели Джимшеру Чапнадзе.
• Кандидат в президенты США: "Я бы не исключил силового решения конфликта с Россией" »»»
Бывший нейрохирург Бен Карсон, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США, сообщил, что не исключает применения военной силы против России.