Американский ученый, не принимавший душ 12 лет, посоветовал не мыться (Ученый предложил новый способ очистки тела)

Американский ученый утверждает, что принимать душ не полезно для здоровья: средства гигиены удаляют с тела полезные бактерии. В доказательство он перестал мыться водой и мылом, создав вместо этого препарат “Мать-грязь”.

Химик Дэвид Уитлок из Массачусетского технологического института пришел к выводу, что ежедневный душ вместе с грязью удаляет с тела его естественную защиту - полезные бактерии. Известно, что оксид азота обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом. Именно его производят живущие на теле бактерии, одновременно поглощая аммиак, мочевину и другие вещества, которые выделяются кожей человека. Этот химический баланс выработался эволюционно. Уитлок полагает, что наши предки обладали завидным здоровьем за счет того, что мылись редко и, что более важно, без использования гелей и прочих средств личной гигиены неестественного происхождения.

Сам Уитлок прекратил принимать душ около 12 лет назад и не скучает по нему. Вместо того, чтобы драить тело намыленной мочалкой, он наносит на себя бактерии, которые помогают коже восстановить ее природный баланс. Убедившись в верности выбранного пути, химик основал компанию AOBiome, которая занимается выпуском препарата “Мать-грязь” (Mother Dirt). В его основе лежат нитрифицирующие бактерии (ammonia oxidizing bacterias). Попадая на кожу, они “ведут работу” с теми микроорганизмами, которые приводят к появлению у человека неприятного запаха.

В AOBiome здраво оценивают сложившиеся в мире традиции и не требуют от клиентов полного отказа от принятия душа. “Мать-грязь” предлагается как вспомогательное средство для здоровья кожи тела, лица и головы. Как говорится на сайте компании, миллионы живущих на коже микроорганизмов необходимы для поддержания ее в здоровом состоянии, но химические средства личной гигиены удаляют их. В результате кожа становится беззащитной, что приводит не только к возникновению дерматологических заболеваний, но и ослабляет иммунную систему человека в целом.

Сама по себе идея того, что средства личной гигиены не так уж необходимы, подтверждается из разных источников. Есть много примеров того, как племена, живущие изолированно и не пользующиеся никакими благами цивилизации, не имеют проблем со здоровьем. Кроме того, ранее было доказано, что антибактериальное мыло вообще не борется с бактериями.

8 September 2015

Саакашвили пообещал умереть за Украину
Американец приехал в Россию, чтобы полетать на легендарном МиГ-29

• аптека таблеток. Купить levitra. »»»
Значительная часть препаратов, поставляемых на мировой рынок фармацевтическими компаниями, - это так называемые дженерик формы.
• уход за лицом|уход за телом|уход за волосами|уход за руками|уход за ногами-Главная страница »»»
На нашем сайте вы сможете узнать о том как делать домашний уход за лицом.
• Баня из деревянного бруса »»»
Если вы выстраиваете дом за маленьким поселением или даже уже в нем живете, то появляется потребность в государственном строительстве бани.
• В Нидерландах героин признан лекарством »»»
С нынешней недели героин официально признан в Нидерландах медицинским средством. Коллегия оценки лекарственных препаратов одобрила содержащий героин препарат в качестве лекарства.
• Дженерик Латисс »»»
Дженерик Карепрост - это новейшее средство для активной стимуляции роста ресниц, в результате чего ваши ресницы не только станут гуще и длиннее, но и приобретут насыщенный цвет.