Глава Коми просится из СИЗО в московскую квартиру жены

Защита обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве главы Коми Вячеслава Гайзера обжаловала его арест. Адвокаты просят Мосгорсуд перевести главу Коми под домашний арест в квартиру его жены в столичном районе Перово. Сам Гайзер пока обживается в карантине столичного СИЗО “Лефортово”. Он намерен активно сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою непричастность к инкриминируемым ему преступлениям: Гайзер утверждает, что в деле речь идет не о преступлениях, а о взаимоотношениях хозяйствующих субъектов и сделках, которые никто никогда не оспаривал. Что касается приписываемых ему незаконных доходов и богатств, то Гайзер поясняет, что всё это он заработал честным трудом в бытность топ-менеджером различных банков.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила, что 23 сентября адвокаты Вячеслава Гайзера обжаловали решение суда о его аресте в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде. Заседание суда будет назначено в ближайшее время.

Адвокат Гайзера Олег Лисаев рассказал “Известиям”, что они надеются на то, что Мосгорсуд как минимум изменит для него меру пресечения.

- Мы просим суд перевести Гайзера под домашний арест, где есть все возможности его контролировать, - рассказал “Известиям” Олег Лисаев. - В первую очередь это связано с состоянием его здоровья, которое требует постоянной медпомощи и приема лекарств.

В качестве возможного места содержания Гайзера защита предложила квартиру его супруги Натальи в микрорайоне Перово на востоке Москвы. Адрес защитники Гайзера не раскрывают, однако “Известия” выяснили, что эта квартира находится в скромном 12-этажном панельном доме, который был возведен в конце 60-х годов прошлого века. Стоимость квартир в этаких домах в этом районе находится в нижнем ценовом сегменте и сопоставима со стоимостью жилья в хрущевках.

Гайзер намерен сотрудничать со следствием и давать развернутые показания, потому что считает себя невиновным и готов это доказать. Глава Коми утверждает, что он не имел никакого отношения к сделкам и юридическим лицам, которые фигурируют в уголовном деле.

- Все эти сделки проходили в 2006-2010 годах и неоднократно проверялись различными структурами, но никто их никогда не оспаривал, - добавил адвокат Гайзера. - Если кто-то считает, что было что-то нарушено, то пусть обжалует сделки в суде и вернет предприятия в собственность государства. К тому же предприятия были приватизированы еще до того, как Гайзер возглавил Коми……….

24 September 2015

Блондинка на “Оке” на скорости 170 км/ч “сделала” BMW X6
У здания ООН противники и сторонники Порошенко устроили драку(Яростная схватка между противниками и сторонниками киевских властей обескуражила даже опытную нью-йоркскую полицию)

• Жена подала на мужа в суд по трудовым вопросам. Супруги до сих пор вместе »»»
В 2008 году Хелен Хатчесон начала проходить стажировку в стоматологической клинике своего мужа.
• Прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте вновь обжаловано в суде »»»
Решение главного следственного управления ГУВД по Москве о прекращении уголовного
• В Думе предложили запретить арестовывать домашних животных »»»
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги, сообщает ТАСС.
• Тина Канделаки пропиарила турагентство за 1,7 млн »»»
2 ноября в Кунцевском районном суде состоится заседание по иску популярной телеведущей Тины Канделаки к туристическому агентству “Четыре сезона”.
• Продажа и покупка, ремонт и обслуживание промышленого оборудования. »»»
Доска объявлений “Промышленное оборудование” включает в себя объявления о продаже и покупке промышленного оборудования различной направленности и сферы применения.