США призывают Россию не мешать действиям коалиции в Сирии

Международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года. Однако, по заявлению сирийского президента, они не приносят результатов и, напротив, контрпродуктивны.

США призывают Россию не мешать действиям международной коалиции против экстремистской группировки “Исламское государство” в Сирии, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

“Президент (США Барак Обама) дал понять достаточно четко, что Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ. Мы сказали об этом достаточно ясно. И между американскими и российскими военными была по крайней мере одна дискуссия с целью снять противоречия между этими шагами”, - сказал он.

В то же время, Эрнест выразил “серьезные опасения по поводу того, как Россия достигает заявленных ею целей”. По его словам, “многие из бомбардировок РФ проводятся в местах, где очень мало - если вообще есть - сил ИГ”. “И они продолжают эти действия, несмотря на то что говорят о своей нацеленности на ИГ”, - добавил он.

Россия в среду начала точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии. За первые два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и без координации с сирийскими властями ведет коалиция во главе с США. Однако, заявил Асад, они не приносят результатов и, напротив, контрпродуктивны.

7 October 2015

У здания ООН противники и сторонники Порошенко устроили драку(Яростная схватка между противниками и сторонниками киевских властей обескуражила даже опытную нью-йоркскую полицию)
Пятничное утро: Порошенко пришлось облетать Россию на своем самолете

• Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США »»»
Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США.
• В 2016 году могут появиться туры из России в Сирию с возможностью посещения линии фронта »»»
В Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка на регистрацию товарного знака “Асад тур”.
• Россия потеряла три позиции в рейтинге конкурентоспособных стран »»»
Россия опустилась на 66-е место из 142 в ежегодном Глобальном рейтинге конкурентоспособности, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).
• Госдепартамент США поздравил россиян с Днем России »»»
Пресс-служба посольства США в России распространила поздравление госсекретаря США Хиллари Клинтон по случаю празднования Дня России.
• РФ не хочет, чтобы Генассамблея ООН обсуждала резолюцию по Сирии »»»
Этот проект по-прежнему несбалансирован, заявил замглавы МИДа РФ Геннадий Гатилов.