Wirtschaftswoche: Германия потеряла уважение в глазах россиян

Туристическая привлекательность ФРГ значительно упала в глазах россиян за последний год. Они уверены, что в вопросах украинского кризиса и санкций против РФ Берлин принимает решения не самостоятельно, пишет немецкое издание.

В этом году число российских туристов в Германии значительно снизилось, и причиной этому стали не только экономические условия. На волне растущего патриотизма граждане России все больше демонстрируют холодное отношение к немцам, считая, что политика ФРГ зачастую продиктована указаниями Вашингтона, пишет Wirtschaftswoche.

Наблюдая за поведением ФРГ на международной арене, россияне стали все больше убеждаться в том, что решения федерального правительства зачастую повторяют реакцию США. Из-за этого граждане РФ стали терять интерес к поездкам в Германию, говорится в статье.

Между тем, уменьшение потока туристов из России напрямую сказывается на немецкой экономике. Согласно исследованию, проведенному изданием, в результате снижения числа приезжающих из РФ немецкая экономика в этом году потеряла по крайней мере 275 миллионов евро. По данным, опубликованным немецким Федеральным статистическим бюро, число российских гостей уменьшилось на 30 процентов по сравнению с 2014 годом. Особенно трудно пришлось трем немецким отраслям - розничной торговле, туризму и медицинскому отдыху, отмечает автор статьи.

“Российские туристы - очень хорошие клиенты, поэтому их отсутствие губительно сказывается на нашей экономике”, - цитирует издание управляющего директора компании CityPartnerMünchen Вольфганга Фишера.

Наиболее серьезный ущерб из-за оттока туристов понесли менеджеры отелей Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта и Дрездена, поскольку эти города пользовались особой популярностью у российских граждан.

При этом в России наблюдается значительный подъем внутреннего туризма - многие россияне отправились в этом году в Крым, а зимние каникулы планируют провести в Сочи, пишет издание со ссылкой на сделанное ранее заявление пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

21 December 2015

В 2016 году могут появиться туры из России в Сирию с возможностью посещения линии фронта
В Нью-Йорке могут оштрафовать на $250 тыс. за оскорбление трансгендера

• Распространение книги Адольфа Гитлера Mein Kampf в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года »»»
Такое решение принято на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.
• "Да ты богат как русский!" Немцы в шоке от дорогостоящих покупок россиян и уверены, что большинство из нас счета деньгам не знают »»»
“Да ты богат как русский!” - довелось услышать на днях одному из авторов этой статьи от берлинского таксиста, получившего на чай… два евро.
• Сравнение результатов развития за периоды 1945-1960 (РСФСР) и 1995-2010 (РФ) »»»
Сегодня у любого ответственного гражданина России возникают вопросы: Что же приобрела современная Россия в результате многочисленных реформ?
• Осенние фестивали в Германии »»»
Осень в Германии традиционно обещает туристам множество интересных событий. Помимо прославленного Октоберфеста, который пройдет в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября, Германия может предложить туристам целую россыпь не столь раскрученных, но и не менее интересных осенних фестивалей.
• Девушки в бикини приглашают на "сибирские пляжи" »»»
Девушки в бикини, позирующие на фоне замерзшего озера в лютый мороз - вот чем Россия стала завлекать туристов, пишет израильский новостной портал.