В Забайкалье на реке Онон рыбаки нашли золотую голову Будды (Путешествия по Забайкалью.Сплав по Онону)

В 2015 году в Ононе в районе села Тут-Халтуй недалеко от берега, на глубине порядка 60 сантиметров, в песке, путешественники во время сплава по реке, обнаружили голову четырехликого Будды. Голова выполнена из желтого металла и хорошо сохранилась. На статуэтке были обнаружены следы черного налета, похожего на копоть.

Лопата стукнула о металл, что-то заблестело желтого цвета. Достали, помыли в реке. Оказалась голова. Пустотелая. Внутри что то перекатывалось. Решили забрать и привести в Читу, показать специалистам, - говорит автор видео.

Но, позже, когда после находки четырехликого божества из желтого металла, испортилась погода, и начался сильный проливной дождь, рыбаки решили вернуть находку в родное лоно реки Онон.

16 January 2016

АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники
Член регсовета “Яблока” обвинил лидера новосибирского “Парнаса” в “сволочизме”

• Водный туризм на Урале »»»
Любители Водного туризма найдут на Урале маршрут на любой вкус.
• Прут и его притоки »»»
Прут - левый приток Дуная. Его длина - 910 км, из которых на Украине размещено 234 км.
• Дельфины играют в "футбол" медузами »»»
Группа ученых обнаружила у берегов северного Уэльса дельфинов, подбрасывавших в воздух крупных медуз, которые плавали у поверхности воды.
• Жителя Амурской области осудили за то, что он хранил в кустах 18 слитков золота »»»
Житель Зеи (Амурская область) осужден за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые обнаружил на обочине дороги, сообщает в среду региональная прокуратура.
• Два рыбака из Италии выловили 127-килограммового сома (Длина рыбы составляет 2 метра 70 сантиметров ) »»»
Два рыбака из Италии выловили 127-килограммового сома. Длина рыбы составляет 2 метра 70 сантиметров, сообщает британское издание Telegraph.