Член регсовета “Яблока” обвинил лидера новосибирского “Парнаса” в “сволочизме”

Член регсовета новосибирского “Яблока” Светлана Каверзина назвала лидера новосибирского “Парнаса” Егора Савина “политическим пидорасом” и обвинила его в том, что он “забил” под себя самый лакомый “академический округ”, в то время пока в Москве руководство обеих оппозиционных либеральных партий пытается договориться об объединении усилий и выставления единого списка на выборах в Госдуму осенью 2016 года, подтвердила 8 февраля корреспонденту Сиб.фм сама Каверзина.

“Многие знают, что “Яблоко” и “Парнас” сейчас ведут переговоры по разведению кандидатов на округах. Пока идут переговоры, всех попросили проявлять сдержанность и не обсуждать промежуточные результаты. Ну ок, сидим и молчим. Что делает представитель новосибирского “Парнаса” Егор Савин? А он не мучается ожиданием решения, он просто “забивает” под себя самый лакомый “Академический округ”. Мол, я там буду баллотироваться. Теперь если “Яблоко” возмутится такой наглостью и всё-таки выставит против Савина своего кандидата, то “Парнасу” опять можно будет включить пластинку “Яблоко недоговороспособно”. Я это называю сволочизмом”, - написала Светлана Каверзина на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

В беседе с корреспондентом Сиб.фм Каверзина призналась, что если московские политики договорятся об объединении, то “придётся взаимодействовать”.

Однако сама она считает действия Савина “непорядочными”, а его самого - “политическим пидорасом”.

“Называть этот округ лакомым - большое преувеличение. На этом округе живут полмиллиона избирателей, из них жители Академгородка - лишь 50 тысяч человек. Остальные - это жители Бердска, Искитима, Первомайского района города Новосибирска и других населённых пунктов области”, - прокомментировал Егор Савин заявление Каверзиной корреспонденту Сиб.фм.

Кроме того, по словам Савина, он баллотируется от округа, где живёт сам и где уже выдвигал свою кандидатуру на выборах в заксобрание Новосибирской области в 2015 году. Избирательную кампанию лидер “Парнаса” уже начал и останавливаться не собирается.

В конце декабря 2015 года Светлана Каверзина вошла в региональный совет новосибирского “Яблока” - руководящий орган партии в регионе.

Напомним, 3 февраля Фонд Михаила Ходорковского “Открытая Россия” сообщил, что поддержит лидера новосибирского “Парнаса” Егора Савина на выборах в Госдуму.

На прошлой неделе новосибирские православные активисты Юрий Задоя и Василий Веселов написали заявление в областной следственный комитет на члена партии “Парнас” Максима Кормелицкого, так как сочли неприемлемыми его высказывания о гражданах, принимающих участие в крещенских купаниях

8 February 2016

В Забайкалье на реке Онон рыбаки нашли золотую голову Будды (Путешествия по Забайкалью.Сплав по Онону)
Джемилев получил орден за заслуги в борьбе с фашизмом в России

• Дальнегорские депутаты подрались из-за возвращения прямых выборов мэра »»»
Попытка провести заседание думского комитета по возвращению прямых выборов мэра в Дальнегорске закончилась дракой депутатов.
• В Новокузнецке голосовали за Чака Норриса »»»
За место под политическим солнцем вчера боролись более 100 тысяч кандидатов из семи политических партий.
• 19-летний Иван, который выдвинулся в депутаты, хочет построить в России социализм »»»
Этим летом были приняты президентские поправки, снижающие возраст “пассивного избирательного
• Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских »»»
Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее
• Чернокожие россияне проиграли муниципальные выборы »»»
Чернокожие россияне Жоаким Крима и Филипп Кондратьев проиграли выборы главы Среднеахтубинского района Волгоградской области.