Вход на ВВЦ в Москве станет платным

Вход на территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве через год может стать платным в связи с тем, что площади центра будут освобождаться от торговли для расширения выставочной и досуговой деятельности, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ВВЦ Иван Малахов.

За всю историю ВВЦ вход на его территорию был и платным, и бесплатным. Так, в советские годы, в разное время, посетители ВДНХ покупали входные билеты, а в настоящее время вход на ВВЦ пока бесплатный.

ВВЦ на протяжении нескольких десятилетий выполнял именно выставочные функции, однако в середине и конце 1990-х годов считался выставкой уже формально. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. В настоящее время руководство ВВЦ разрабатывает концепцию развития территории выставочного комплекса, предполагается, что до конца года она будет утверждена. Планируется, что на ВВЦ вновь заработают выставочные павильоны стран СНГ, будет благоустроена территория, а также уйдет часть торговли в том виде, в котором она существует сейчас.

По словам Малахова, в настоящее время одной из статей доходов ВВЦ является риелторская деятельность.

“Мы сдаем в аренду торговые площади. Торговля приносит доходы, и мы, в том числе и на основании этих доходов, убираем территорию, приводим ее в порядок”, - сказал Малахов.

Однако он отметил, что после того, как начнется реализация концепции по развитию ВВЦ, эти средства перестанут поступать.

“Через год мы лишимся этих доходов, и у нас даже не будет хватать денег на то, чтобы содержать территорию в приличном виде. А мы не можем допустить, чтобы территория была не убрана! Есть вещи, к которым мы вынужденно придем. Платный вход нужен не для того, чтобы ВВЦ жило на широкую ногу. Эти деньги необходимы, чтобы содержать выставочный центр в порядке, чтобы людям было приятно приходить сюда”, - пояснил Малахов.

Он отметил, что деньги,

21 April 2010

Лугару, миф
В США жюри присяжных обнаружило улику, которую не заметили полицейские

• В Парке Горького убрали 60 незаконно возведенных объектов и отменили плату за вход »»»
В московском Парке культуры и отдыха имени Горького в субботу завершились масштабные работы по благоустройству.
• Платные архивы »»»
Платные архивы могут стать вашим источником дохода. Быть может вы уже зарабатывали деньги на файлообменниках?
• За установку чемодана Louis Vuitton завели административное дело »»»
По факту установки павильона Louis Vuitton на Красной площади возбудили административное дело.
• В Москве перекрыта Красная площадь. Власть испугалсь флэшмоба с шариками и ленточками »»»
В Москве перекрыли Красную площадь, сообщает корреспондент “Ленты.ру”. О причинах перекрытия информации нет.
• Исходные точки развития торговли »»»
На начальных ступенях своего развития торговля представляет межплеменное явление; она