Церкви разрешат сдавать трапезные под рестораны

Новый проект федерального закона о передачи церквям имущества религиозного назначения не накладывает на собственника никаких ограничений относительно использования имущества, подтвердил в интервью “Коммерсанту” замглавы Минэкономразвития Игорь Манылов.

На вопрос журналиста, получат ли право ли религиозные организации “сдавать, например, трапезную, которую им отдадут, в аренду под ресторан”, чиновник ответил утвердительно. Единственные ограничения на использование могут быть связаны со статусом церквей: в российском законодательстве оговорено, “какими вещами можно, а какими нельзя заниматься религиозным организациям”, напомнил замминистра.

Ранее “Коммерсант” писал, что из новой версии закона “О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности” исчез запрет на изменение назначения возвращенного имущества и “передачу его третьим лицам в течение десяти лет”.

13 May 2010

Игры Left 4 dead, Left 4 dead 2, Team Fortess2, Counter-Strike 1.6,Counter-Strike source
Умные дети. Синдром отличника

• Госдума намерена легализовать оккультно-мистические услуги в сфере здравохранении(Соответствующий законопроект внесен на рассмотрении Госдумы депутатом Ильей Пономаревым) »»»
на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации был размещен Законопроект
• Охранник сына Чайки едва не избил журналиста: "Мне ... на закон". ФОТО, ВИДЕО »»»
Сегодня в Сергиевом Посаде на журналиста “Альтернативной газеты” Андрея Трофимова едва не набросился с кулаками охранник сына генерального прокурора РФ.
• Больше трёх не собираться. Госдума намерена ввести штрафы за "массовое одновременное пребывание граждан в одном месте" »»»
Депутаты Государственной думы РФ намерены ввести штрафы за такой вид протеста, как “прогулки”.
• Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев »»»
Американский миллионер Джейсон Бузи придумал, как решить вопрос беженцев раз и навсегда.
• Яценюк предложил легализовать на Украине игорный бизнес для пополнения казны »»»
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за принятие закона о легализации игорного бизнеса.