Новогодние каникулы обойдутся России в 840 млрд рублей

Потери России от 10-дневных новогодних каникул в 2011 году составят 840 млрд рублей для ВВП (против 700 млрд рублей в 2010 году), в том числе 144 млрд рублей для бюджета, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания ФБК.
Для празднования Нового года, Рождества и обыкновенных выходных вполне хватило бы 5 календарных дней. В этом случае потери и для экономики страны, и для бюджета сократились бы вдвое: 420 млрд рублей для ВВП и 72 млрд рублей для федерального бюджета. Ровно столько же - 72 млрд рублей - составляют все расходы на культуру в федеральном бюджете на 2011 год.

Расчеты потерь от новогодних праздников подтверждают ненормальность “новогоднего загула”. Страна, находящаяся, согласно оценке МВФ, на 51-м месте в мире по уровню жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности), не может себе позволить превращать начало каждого года в беспробудное празднование.

22 December 2010

В Саудовской Аравии запрещён Новый год
Минута славы онлайн смотреть

• Фото На новогодний "загул" россиянам дадут 11 дней »»»
На новогодние праздники россиянам в 2015 году дадут 11 дней - с 1 по 11 января включительно.
• В Саудовской Аравии запрещён Новый год »»»
Власти Саудовской Аравии предупредили население королевства о том, что празднование христианского Нового Года в любой форме запрещено.
• На празднование юбилея Ким Ир Сена КНДР потратит треть годового госбюджета »»»
Два миллиарда долларов или треть годового госбюджета потратят власти КНДР на празднование 100-летнего юбилея Ким Ир Сена.
• Новогодние подарки 2010 - Против кризиса »»»
Известный московский производитель новогодних подарков начал акцию “Новый 2010 год - Против кризиса!
• Госкомпании нашли способ обойти рекомендацию Владимира Путина(Госслужащие и чиновники не собираются ограничивать себя в пышных новогодних торжествах) »»»
Госкомпании не собираются отказывать себе в проведении пышных праздничных корпоративов за государственный счет.