Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских

Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии 28 октября.

Как говорится в заявлении, новая переаттестация должна пройти под жестким контролем ФСБ и Следственного комитета России. С этим предложением лидер партии Владимир Жириновский обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову.

По мнению Жириновского, переаттестация, которая прошла в 2011 году, не привела к качественным изменениям в работе правоохранительных органов. “Приходится констатировать, что вывеску ‘милиция’ сменили на ‘полицию’, но вот методы работы, похоже, остались прежними”, - говорится в заявлении партии.

Переаттестация работников органов внутренних дел, предусмотренная законом “О полиции”, проходила с 1 марта по 1 августа 2011 года. По ее итогам были уволены 183 тысячи человек. Затраты на полицейскую реформу оценивались в 2,2 миллиарда рублей.

В конце августа было проведено социологическое исследование, результаты которого показали, что почти половина россиян сомневается в эффективности переаттестации. 46 процентов респондентов заявили, что переаттестация милиционеров в полицейских проводилась необъективно и с нарушениями.

28 October 2011 | заявление, октябрь, партия, полиция, проведение, россия, сайт, сотрудник

Цибулева дієта
“Любителей откатов и распилов надо бить по морде”, - к этому призывает Владимир Путин

• Цирк уехал, а Жирик остался......(Жириновский предложил убрать букву "ы" из алфавита) »»»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву “ы” из русского алфавита.
• На территорию посольства Украины в Москве пробрались лимоновцы. Акция прошла под лозунгом: "Киев - русский город". Участники акции задержаны »»»
Утром в понедельник сторонники незарегистрированной оппозиционной партии левого толка “Другая Россия” в масках проникли в здание посольства Украины в Леонтьевском переулке.
• www.urist-orel.ru/yuridicheskie-novosti-rossii/zakon-o-bibliotechnom-dele-trebuet-izmeneniy.html »»»
Как считает генеральный директор “Российской государственной библиотеки” Александр Вислый, закон “О библиотечном деле” требует изменений.
• {1 апреля продолжается?} В рядах полиции одной из провинций Таиланда служит макака »»»
В Таиланде на службе в полиции провинции Яла состоит обезьяна.
• France-Presse: Киеву не хватит денег отгородиться от России "Стеной" »»»
Из двух тысяч километров границы с Россией Украина смогла укрепить лишь несколько сот метров, построив забор из металлической сетки.