Имам запретил женщинам подходить к бананам и огурцам

Неназванный исламский священнослужитель из Европы запретил женщинам приближаться к фруктам и овощам, которые напоминают мужской половой орган. Таким образом имам надеется обезопасить представительниц прекрасного пола от греха - то есть от “мыслей о сексе“.

Как написал накануне египетский новостной сайт Bikya Masr, имам убежден, что женщинам даже приближаться нельзя к бананам или огурцам.

“Если женщины хотят употребить их в пищу, то третье лицо, предпочтительно мужчина-родственник (отец или муж), должен нарезать плод на маленькие части и подать женщине в таком виде”, - предписывает мусульманский священнослужитель.

Как пояснил имам, бананы и огурцы “напоминают мужской член” и потому способны возбудить женщин или “заставить их думать о сексе”. К “опасным” для женщин овощам он также причисляет морковь и цукини.

Между тем новость об этих предписаниях быстро распространилась по интернету и стала поводом для обсуждений на форумах либеральных мусульман, которых новая фетва с одной стороны разгневала, а с другой - заставила устыдиться за подобные умозаключения, допущенные богословом.

Как отмечает газета The Times of India, проблема унижения и угнетения женщин в ультраконсервативных исламских сообществах стала сегодня предметом интенсивного обсуждения во всем мире.

8 December 2011

Format Factory v. 2.80 [RUS]
Тесты по психологии в готовом виде

• Способы консервирования плодов и овощей »»»
Пищевые и вкусовые достоинства овощей и плодов высокие лишь при использовании их сразу после сбора либо при правильном хранении и переработке.
• Летний праздник - День огурца »»»
День огурца стал ежегодной традицией в Суздале. В этом году праздник “День Огурца” в Суздале будут отмечать ровно три дня, с 23 по 25 июля.
• Женщина из Саудовской Аравии подарила мужу новую жену »»»
В одном из поселений провинции Ихсаа женщина придумала оригинальный способ попросить прощения у мужа.
• В тему женского пикапа (Академия Знакомств) »»»
Энциклопедия Женщины - это лучшее руководство по знакомству и соблазнению мужчин.
• Любовь к русской женщине довела нигерийца до Воркуты с 60 градусными морозами. Первый африканец, официально зарегистрированный в Заполярье. »»»
Любовь к русской женщине заставила молодого нигерийца смириться с воркутинскими лютыми морозами и научиться лепить снеговиков.