Пхеньян грозит “непредсказуемыми последствиями”, если Сеул зажжет рождественскую елку на границе

КНДР предупредила Южную Корею о “непредсказуемых последствиях“, если Сеул зажжет вблизи границы большую рождественскую елку, сообщает ABC News.

Северная Корея, граждане которой в основной массе называют себя атеистами, считает этот акт “попыткой психологической войны” и обещает принять меры сразу же, как только зажгутся рождественские огни.

Сеул обычно зажигает рождественскую елку на 155-метровом холме на юге страны в 3 км от границы с КНДР. По традиции Южная Корея зажигала елку до 2003 года. В 2004 между Кореями было достигнуто соглашение о прекращении пропагандистской деятельности в районе границы.

Но в прошлом году Сеул вновь зажег елку в знак протеста после того, как КНДР обстреляла приграничный остров Енпхендо в Желтом море, в результате чего погибли четыре человека.

11 December 2011

Навальный и Яшин митингуют даже под арестом
Процентная скидка

• Северокорейской элите возят самолётами обеды из "Макдональдса", в то время как народ голодает »»»
Пхеньян, как будто в насмешку над международными санкциями, введенными ООН в 2006 и 2009 годах.
• На празднование юбилея Ким Ир Сена КНДР потратит треть годового госбюджета »»»
Два миллиарда долларов или треть годового госбюджета потратят власти КНДР на празднование 100-летнего юбилея Ким Ир Сена.
• Южнокореец перебежал в КНДР через минное поле »»»
Бывший сотрудник южнокорейской компании Samsung Electronics, который в последнее время трудился на свиноферме, перешел через границу, отделяющую Северную Корею от Южной.
• Сара Пэйлин назвала Северную Корею "союзницей США" »»»
Выступая в ток-шоу Гленна Бека на радио, бывший кандидат в вице-президенты США на выборах 2008 года Сара Пэйлин в ответ на вопрос о том.
• В Абу-Даби установлена самая дорогая рождественская елка стоимостью $11 млн »»»
Рождественская елка стоимостью $11 млн установлена в роскошном отеле Emirates Palace в Абу-Даби.