“Голые феминистки” пропали в Минске после акции против Лукашенко у здания КГБ

Три активистки скандально известного своими голыми протестными мероприятиями украинского феминистского движения FEMEN и оператор таинственно исчезли после проведенной накануне топле-акции (ВИДЕО) против президента Белоруссии Александра Лукашенко у здания КГБ в Минске, сообщили в блоге организации коллеги девушек по борьбе.

Информацию о пропаже активисток подтвердила во вторник “Интерфаксу” представитель FEMEN по имени Анна. “Телефоны наших девушек (Шевченко Инны, Шачко Оксаны, Немчиновой Александры, а также видеооператора FEMEN Китти Грин) до сих пор выключены. Девушки 5-6 часов были на свободе, потом собрались уезжать и исчезли”, - сказала она.

По словам Анны, журналисты накануне ночью сообщили ей, что пропавших активисток искали в центральных отделениях милиции, но не нашли. “Есть шанс попробовать их увидеть в суде, где сегодня будут судить всех задержанных вчера. Но все склоняются к тому, что они в КГБ”, - добавила активистка.

Как отмечается в блоге движения, в течение нескольких часов после акции девушки были на свободе, а с 18:00 по киевскому времени Инна, Оксана, Александра и Китти перестали выходить на связь, все их телефоны оказались отключены.

Девушки в минувший понедельник разделись у здания КГБ в Минске в честь годовщины акции белорусской оппозиции “Площадь”. Активистки держали над головой плакаты: “Жыве Беларусь” и “Freedom to political prisoners” (”Свободу политзаключенным”). Основным требованием, поясняли в FEMEN, было освобождение белорусских политзаключенных. Александра Немчинова была “загримирована” под Лукашенко - на голову она надела парик с лысиной, а под нос прицепила усы. Две другие девушки тоже приклеили усы, похожие на те, которые носит белорусский лидер.

Как пояснялось в блоге, “активистки женского движения FEMEN поперли грудью на Генштаб КГБ в Минске”. В посте также говорилось, что своим примером феминистки призвали белорусов не бояться Лукашенко и “дать решительный бой клоунскому режиму КГБатьки”.

Белорусским властям неизвестно о судьбе феминисток

Первоначально СМИ сообщили, что в ходе акции были задержаны несколько журналистов, а феминистки успели убежать. Руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко заявил “Интерфаксу”, что “по сводке не проходила информация о задержании на границе этих гражданок”. Руководитель ЦИОС КГБ Александр Антонович вообще отказался комментировать сообщения о возможном аресте украинских феминисток.

Министерство иностранных дел Белоруссии также пока не подтвердило задержание активисток FEMEN. Об этом “Интерфаксу” заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров. “Украинские дипломаты в Минске постоянно контактируют с компетентными органами Беларуси для получения информации”

20 December 2011

Кот усыпил младенца
Необходимо изготовление календарей в Москве? | Мой Супер-Пупер Блог

• Украинских феминисток, устроивших "кислотную" топлес-акцию в Стамбуле, выслали на родину »»»
Власти Турции депортировали на родину четырех активисток украинского движения Femen.
• Путин нашел коллегу важнее Обамы: первый визит на высшем уровне будет в Белоруссию »»»
До того как российский лидер отменил поездку в Кэмп-Дэвид на саммит G8, первой страной, в которую он мог прибыть с официальным визитом, были США.
• Белорусская милиция запретила аплодисменты »»»
В День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам.
• Украинское движение Femen провело акцию в поддержку российских "синих ведёрок" »»»
Сегодня днем, 27 мая три активистки украинского движения FEMEN обнажились “топлес” неподалеку от Посольства Российской Федерации в Киеве, за что были арестованы милицией.
• В Москве перекрыта Красная площадь. Власть испугалсь флэшмоба с шариками и ленточками »»»
В Москве перекрыли Красную площадь, сообщает корреспондент “Ленты.ру”. О причинах перекрытия информации нет.