Задачи для школьников на 24 декабря от Андрея Коняева

Накануне 10 декабря всем московским школам было предписано провести в день митинга на Болотной площади контрольные работы по русскому языку. 24 декабря состоится митинг на проспекте Сахарова, и департамент образования Москвы снова выдал указание провести контрольные - на этот раз по математике. Мы в “Ленте.ру” решили помочь чиновникам департамента и набросали небольшой список идеологически верных задач разного уровня сложности, которые можно предлагать всем - от учеников пятого класса средней школы до олимпиадников.

1) Наймит Госдепа Алексей Навальный был задержан во время несанкционированного марша по Мясницкой улице. От места задержания предателя до ОВД “Таганское” - 8 километров, до ОВД “Тверское - 3 километра, а до ОВД “Измайлово” - 15 километров. В какое из ОВД увезли Навального, если первый твит из “обезьянника” он написал спустя 3 часа, а средняя скорость передвижения автозака по московским пробкам составила 5 км/ч?

2) Дизайнер Игорь получил за участие в митинге на Болотной 500 рублей, фотограф Илья - 800 рублей, а популярный блогер Рустем - 1200 рублей. На какую сумму обманул этих трех участников сборища грантоедов их координатор Максим, если Госдеп потребовал от него привести на митинг 20 человек и выделил на привлечение массовки, исходя из условия равномерной оплаты, 50 тысяч рублей?

3) Из собирающихся раскачивать лодку на Проспекте Сахарова 24 декабря 90% составляют хипстеры, записавшиеся на ивент в модной американской социальной сети “Фейсбук”, а 10% - прогуливающие школу ученики, которые организовали встречу благодаря отечественной сети “ВКонтакте”. Из тех, кто все-таки явится на Сахарова, записавшиеся на ивент в “Фейсбуке” составят только 12 процентов. Сколько предателей интересов Родины придет на митинг, если собиралось прийти 44 тысячи человек, пользователи “ВКонтакте” придут в полном составе, а помимо хипстеров и школьников никого больше не будет? (Считайте, что хипстеры не используют “ВКонтакте”, а школьники - фейсбук).

4) Когда известный политический деятель и дипломат Дмитрий Рогозин выступает на 25-тысячных митингах в поддержку конституционного строя, он любит кричать “Слава России!”. Владимир Владимирович, будучи в гостях у Дмитрия Анатольевича в Кремле, слышит этот правильный и патриотический лозунг спустя 1,1764705 секунды. Вслед за Дмитрием Рогозиным “Слава России!” кричат собравшиеся на площади молодые патриоты. Учитывая, что температура воздуха составляет примерно 0 градусов по Цельсию, ветер дует с северо-запада и 25 тысяч человек кричат громче мегафона Рогозина, вычислите, как скоро Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев услышат одобрительный народный глас.

5)-8) См. в первоисточнике

23 December 2011

Женщине показалось вторжение в дом
Может ли белоруска выйти замуж за иностранца легально?

• Диплом на заказ, Курсовая на заказ, Реферат на заказ, Контрольная на заказ, Диссертация на заказ, Семестровая работа, Отчет по практике, Билеты к экзаменам, Проверка работ, Подбор репетитора, Помощь на экзамене, Автореферат на заказ, Примеры работ »»»
Допустимые сроки заказа и выполнения, средняя стоимость и список предметов
• Американский школьник, прицепивший к соскам "крокодилы" и получивший удар током, подал в суд за то, что его не предупредили об опасности электрошока »»»
Учащийся одной из школ Довера, 18-летний Кайл Дюбуа в марте этого года прямо во время урока поместил на оба своих соска зажимы-”крокодилы”.
• Путин запланировал поход в экспедицию на август »»»
До конца августа президент России Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества.
• Сложная школьная задача стала интернет-хитом »»»
Необычайную популярность приобрела в Сети математическая задача, которую опубликовал на своей странице в Facebook сингапурский телеведущий Кеннет Конг.
• France-Presse: Киеву не хватит денег отгородиться от России "Стеной" »»»
Из двух тысяч километров границы с Россией Украина смогла укрепить лишь несколько сот метров, построив забор из металлической сетки.