Суд отменил приговор активисту “Стратегии-31″, сжегшему портрет Путина на акции в Нижнем Новгороде

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оправдал участника акции “Стратегия-31″ Юрия Староверова, оштрафованного за сожжение портрета премьера Владимира Путина, сообщила в пятницу пресс-служба нижегородского регионального отделения партии “Другая Россия”.

“Производство по делу об административном правонарушении в отношении Староверова Юрия Викторовича прекратить в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения”, - говорится в решении суда.

Данное решение вступает в законную силу сразу после его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

В конце ноября мировой суд Нижегородского района Нижнего Новгорода признал сожжение портрета Путина на согласованном митинге “Стратегия-31″ 31 октября нарушением правил проведения публичного мероприятия. Судья обязал Староверова выплатить штраф в 800 рублей.

Мировой суд посчитал, что он “как участник митинга публично, демонстративно сжег портрет председателя правительства РФ В. Путина, т. е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ”.

В “Другой России”, со своей стороны, отмечали, что правила проведения митинга, регламентированные федеральным законом “О митингах…”, “не содержат запрета на сожжение портретов премьера, а напротив, дают участникам публичного мероприятия право на использование различной агитации, не запрещенной законом”.

У “Интерфакса” пока нет подтверждения этой информация со стороны официальных представителей суда.

30 December 2011

Лусиетта Айви подала в суд на бывшего мужа и двух адвокатов
(Чего и вам в Новом году желаю) У пожилых супругов родился сотый внук

• Организатор шествия "В магазин за батоном" обжаловал в суде несогласование мероприятия »»»
Нашумевшая акция #Жизньпозакону выходит в суд! Подготовлено и направлено в суд заявление об обжаловании действий администрации Н.
• Вчера в России массово нарушался закон о митингах а кое-где прошли массовые беспорядки. На 300 тысяч никто не оштрафован »»»
Вчера в России массово нарушали закон о митингах. Я имею
• Больше трёх не собираться. Госдума намерена ввести штрафы за "массовое одновременное пребывание граждан в одном месте" »»»
Депутаты Государственной думы РФ намерены ввести штрафы за такой вид протеста, как “прогулки”.
• Трех человек, гулявших по Кемерово, задержали за организацию "массового шествия" »»»
В Кемерово 12 июня 2012 года двое местных жителей по предварительной договоренности встретились возле кинотеатра “Юбилейный”, чтобы совершить прогулку.
• Конституционный суд России: Ответственность за превышение заявленной численности участников митинга возможна только в случае реальной угрозы порядку и безопасности »»»
18 мая 2012 года Конституционный Суд РФ постановил, что организатор