Россияне стали гораздо культурнее отдыхать за границей. На родине тоже

Иностранные СМИ фиксируют, что русские предпочитают проводить новогодние каникулы в Альпах. В последние годы в первые две недели января туристы из России традиционно отдыхают на местных горнолыжных склонах.

Если еще лет 10 назад первые недели января были мертвым сезоном, то сегодня благодаря русским в отелях таких курортных мест, как Китцбюэль и Зёльден, не найти практически ни одного свободного места, цитирует слова управляющего одного из альпийских отелей австрийская газета Die Presse. Около четырех тысяч россиян расположились в деревеньке Ишгль, чье население составляет всего 1600 человек, пишет InoPressa со ссылкой на издание.

Около 20 тысяч туристов из РФ нагрянули на прошлой неделе в чрезвычайно популярный у богатых россиян Куршевель. По случаю православного Рождества на горнолыжном курорте был организован праздничный спуск с горы при участии нескольких сотен инструкторов Французской горнолыжной школы (ESF), отмечает французская ежедневная газета Le Parisien.

По словам мэра Сен-Бон Куршевеля Жильбера Блан-Тейера, “в первую неделю января россияне составляют 70% гостей, но их много и в течение всего года”. 14 пятизвездочных отелей курорта в основном заняты россиянами, приезжающими сюда в поисках комфорта, красивого пейзажа и качественного обслуживания.

При этом “предубежденность и стереотипы из прошлого сегодня уже не в ходу”, говорит глава Туристического союза Ишгля Андреас Штайбль. “Новые русские”, которые швырялись деньгами направо и налево, канули в Лету. Времена диких вечеринок “а-ля рус” с шампанским и водкой прошли.
О “деле Прохорова”, на время омрачившем любовь россиян к Куршевелю, уже никто не вспоминает. По данным газеты, сегодня на лыжный отдых в Альпы приезжает преимущественно средний класс, который предпочитает тихий семейный отдых, а вместо шумных дискотек выбирает процедуры в спа-салонах и изысканный ужин. Под “делом Прохорова” издание имеет в виду скандал начала 2007 года в Куршевеле, когда миллиардер Михаил Прохоров был задержан полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции в связи с тем, что привез с собой “целый чартер лучших эскорт-герл, арендованных в элитных московских заведениях”. В итоге после проведенного разбирательства бизнесмен был вскоре освобожден из-под ареста без предъявления обвинения.
Отмена платы вызвала ажиотаж в московских музеях

Стоит отметить, что еще одним из мест массового посещения, в частности, москвичей в новогодние дни стали музеи. Со 2 по 9 января 60 городских музеев работали бесплатно. Некоторые из них, например, московский государственный музей “Дом Бурганова”, государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, “Новый Манеж” и Московский дом фотографии можно было посетить довольно просто.

Другие же - например, музей Булгакова и музей истории ГУЛАГ - пользовались большим спросом. Между тем в картинные галереи Глазунова и Шилова, так же как в мемориальную квартиру А.С. Пушкина на Арбате, выстроились внушительные очереди.

9 January 2012

Где Гугл Хром хранит пароли. Где Google Chrome хранит сохраненные пароли
“Вконтакте” последней присоединяется к соцсетям, которые ввели функцию видеозвонка. “Первый миллион” уже ведет альфа-тестирование.

• АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники »»»
Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
• "Да ты богат как русский!" Немцы в шоке от дорогостоящих покупок россиян и уверены, что большинство из нас счета деньгам не знают »»»
“Да ты богат как русский!” - довелось услышать на днях одному из авторов этой статьи от берлинского таксиста, получившего на чай… два евро.
• Зарубежные турпоездки в 2016 году обойдутся в два раза дороже, чем отдых в РФ из-за роста курсов доллара и евро. "Замуровали демоны..." »»»
В том числе по этой причине многие выберут отдых на российских направлениях.
• Россияне назвали худшими туристами немцев, на втором месте украинцы. а многие посчитали худшими туристами себя »»»
По данным одного из британских туристических сайтов россияне являются худшими туристами.
• Примерно две тысячи российских туристов разорившихся турфирм "Лабиринт" и "ИнтАэр" до сих пор остаются за рубежом »»»
Массовый вывоз клиентов “Либринта” закончился в минувшие выходные. По данным на сегодняшнее утро.