В Москве появились банды, грабившие магазины не ради денег, а ради острых ощущений

Новый вид преступности зафиксировали столичные следователи: вполне благополучные и далекие от уголовного мира люди создали банду и пошли грабить магазины.

После работы они брали оружие, садились в машину и отправлялись на ночной промысел. Выбирали небольшие торговые залы, где в эту позднюю пору покупателей было немного и никто не мог оказать сопротивление. И грабили.

Не только ради денег - забирали из кассы всего по нескольку тысяч рублей. Делали это налетчики не для пропитания, а в поисках острых ощущений, ради адреналина. Вот такой дикий способ развлечься закончился убийством.

Страшный маньяк, житель столицы, убил больше десятка москвичек. При этом психически больной убийца орудовал, не оставляя следов, и его поимка - большая удача Следственного комитета. Об этих преступлениях впервые рассказал читателям “Российской газеты” руководитель столичного подразделения Следственного комитета России Вадим Яковенко.

Вадим Владимирович, мы привыкли представлять себе преступника, как безработного, озлобленного человека. Правильный портрет?

Вадим Яковенко: Не всегда. Сейчас мы расследуем уголовное дело в отношении участников преступной группы, которые в течение четырех лет совершили более 40 разбойных нападений на магазины и почтовые отделения в Москве и Московской области. Все обвиняемые, а их шесть человек, жители Подмосковья в возрасте от 33 до 60 лет, имели стабильный заработок и преступной деятельностью занимались в свободное от работы время.

Сейчас все они под стражей. Следователи выяснили, что преступники использовали одну и ту же схему. Вечером, когда в магазине было мало посетителей, вооруженные мужчины врывались в помещение и похищали выручку, причем, как правило, незначительные суммы. Многие коммерсанты, если сумма ущерба не превышала 10 тысяч рублей, даже не считали нужным обращаться в правоохранительные органы, чем подогревали азарт и чувство безнаказанности преступников. Еще древние римляне говорили, что величайшее поощрение преступления - безнаказанность.

Однако при очередном нападении бандиты совершили убийство. После этого все уголовные дела со схожим почерком преступления были изъяты из органов внутренних дел и переданы к нам. Совместно с сотрудниками столичного МУРа удалось задержать всех участников нападений.

12 January 2012

Скачать триллер Девушка с татуировкой дракона
Телевидение триколор тв

• В Удмуртской Республике будут судить насильника, заснувшего в шкафу у потерпевшей »»»
Следственными органами Следственного комитета по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Ижевска 38-летнего Льва Гальперина.
• Житель Саратовской области поспорил на машину, что побьет милиционеров.Проспорил »»»
Следователи завершили работу с уголовным делом 38-летнего жителя Саратова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника милиции.
• На Украине громят магазины Roshen президента Порошенко »»»
Кондитерская компания президента Украины Петра Порошенко Roshen сообщает об участившихся нападениях на ее магазины в разных районах Киева.
• Полицейский по неизвестной причине выстрелил себе в плечо, а потом заявил, что его ранили чернокожие бандиты »»»
Сержант Роберт Ролстон с 21-летним стажем службы в полиции Филадельфии заявил, что подвергся нападению двух чернокожих бандитов, один из которых выстрелил ему в плечо.
• В Луизиане бездомный обвинен в девяти убийствах »»»
В Луизиане 42-летнему бездомному Рональду Доминику (Ronald J. Dominique) предъявлено обвинение в девяти убийствах, совершенных в течение восьми лет, сообщает AP.