“Коста Конкордия” наскочила на риф из-за желания капитана поприветствовать приятеля

Итальянский круизный теплоход “Коста Конкордия” мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино (Francesco Schettino) решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, к такому выводу пришло следствие. По информации The Daily Mail, на острове Джильо в момент крушения теплохода находился приятель Скеттино, моряк итальянского торгового флота.

Действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими. Владельцы круизного лайнера из компании Costa Crociere подтвердили The Daily Telegraph, что причиной крушения предположительно стал человеческий фактор. При этом в компании отмечают, что до назначения капитаном Скеттино был ответственным за безопасность судов.

Ранее Скеттино заявлял, что судно наскочило на рифы, не обозначенные на карте. В Costa Crociere утверждали, что в момент столкновения теплоход от назначенного курса не отклонялся. Прокуратура обвиняет Скеттино в причинении смерти по неосторожности и бегстве с тонущего судна до окончания эвакуации пассажиров.

По последним данным, в результате крушения “Коста Конкордии” в ночь на 14 января погибли шесть человек, 16 считаются пропавшими без вести. В общей сложности на борту судна находились свыше 4200 человек, из них до 60 получили травмы различной степени тяжести.

“Коста Конкордиа” была построена в 2006 году в Генуе и обошлась владельцам в 450 миллионов евро. Ее длина составляет 290 метров, ширина - 36 метров, а максимальная скорость - 23 узла. Итальянская компания Costa Crociere использовала лайнер для туристических круизов по Средиземному морю. После полученной пробоины “Коста Конкордия” восстановлению не подлежит.

16 January 2012

Игры gameloft для nokia 5530
Сдам 3 ком.кв.Печерский р-н ул.Лютеранская 8

• Посол Латвии в Москве попал в речную аварию. Капитан яхты и его пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения. »»»
Два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, столкнулись под Москвой в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища.
• Мексика: плавучие пирамиды откроют новую страницу в строительстве отелей »»»
Скоро роскошные круизные лайнеры перестанут называть “плавучими отелями” - по той причине, что появятся обычные плавучие отели.
• Пассажиры рейса Гонконг - Владивосток связали дебошира скотчем »»»
На борту самолета, летевшего из Гонконга во Владивосток, произошла драка.
• СМИ: Facebook и Twitter мешают британскому флоту набрать подводников »»»
Британский королевский флот испытывает большие трудности с привлечением в свои ряды новобранцев, пишет английское издание The Daily Mail.
• В Хабаровском крае пьяные матросы вывели теплоход в круиз »»»
В Комсомольске-на-Амуре транспортная прокуратура в ходе мероприятий по надзору за