Массовая драка с перестрелкой чеченцев и казахов под Астраханью: один погиб, еще двое - ранены

Сегодня астраханских полицейских перевели на усиленный режим работы, отозвав с праздничного выходного. Ночью в селе Енотаевка Астраханской области убили молодого чеченца и ранили еще двух.

В небольшом кафе, которые открылось в центре села Енотаевка буквально месяц назад, вечером 22 февраля собралось около полусотни посетителей. Многие пришли отметить праздник заранее. Народ кучковался небольшими группками. В основном казахи и чеченцы. Особенно шумной была компания кавказцев, которая отмечала покупку авто одним из товарищей. Молодые бравые парни заказывали водку, песни, танцевали лезгинку. Остальным клиентам кафе национальное раздолье не понравилось. После словесной перепалки толпа чеченцев и казахов вывали из помещения на улицу. Еще пару слов и в дело пошли кулаки. Мордобой прекратила только полиция, которая приехала на место ЧП. Задерживать никого не стали. Участники драки клятвенно заверили, что тихо разойдутся по домам и не будут буянить.

Через час в дежурную часть снова поступил звонок. Уже о перестрелке. Но не возле кафе, а на заправке, которая находится на трасе М-6 в 2,5 километрах от села. Вся компания после того, как полицейские уазики уехали, переместилась туда.

- Вр время стрельбы Беслан Хасанов, житель Чечни, погиб от ранения в грудь. Еще у одного Аслана Басаева перелом обех ног - его переехала машина. У третьего - Дацаева - перелом ребер и сотрясение головного мозга. Они сейчас в больнице. По подозрению в совершении перступления несколько человек задержаны - все они казахи, жители села Восток. По факту убийства и нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Идет расследование. Этим занимается следственный комитет, - рассказали “КП” в Енотаевском РУВД.

Сейчас на улицах Астрахани и областных сел идет усиленное патрулирование. В многонациональном регионе достаточно и небольшой искры, чтобы разгорелась национальная война. А это грозит настоящими побоищами.

24 February 2012

От всей души с поклоном и любовью
Пассажирка отсудила у РЖД 80 тыс. руб. за падение соседа с верхней полки

• Житель Саратовской области поспорил на машину, что побьет милиционеров.Проспорил »»»
Следователи завершили работу с уголовным делом 38-летнего жителя Саратова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника милиции.
• Председатель комисии по профилактике правонарушений вице-мэр города Заречного организовал нападение на базу отдыха 30 своих друзей с битами и травматикой »»»
Перестрелку на пляже в Заречном, в которой пострадали несколько человек, спровоцировала жена заместителя главы администрации города, устроившая дебош.
• 50 человек атаковали отдел полиции в Подмосковье »»»
Толпа пыталась вызволить из отделения задержанных за драку с полицейскими.
• Две с половиной сотни чеченцев приехали бить дагестанских селян »»»
Полицейские в Дагестане с трудом предотвратили массовую драку с участием 500 человек.
• В Нижнем Новгороде лже-полицейские устроили "мальчишник" в центре города(Они были задержаны и доставлены в настоящую полицию) »»»
Как рассказали “Криминальной хронике” в пресс-службе МВД по Нижегородской области.