Пассажирка отсудила у РЖД 80 тыс. руб. за падение соседа с верхней полки

Пассажирка поезда “Саратов - Москва“, на которую упал сосед со сломанной верхней полки, отсудила у “Федеральной пассажирской компании” 80 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Саратовской области.

Женщина пожаловалась на то, что в результате инцидента получила множественные травмы, при этом сотрудники поездной бригады не оказали ей необходимой помощи, а лишь предложили высадить на ближайшей станции. Травмированная пассажирка продолжила путь до Москвы, за это время никто из проводников так и не обеспокоился состоянием ее здоровья.

В “Федеральной пассажирской компании” претензии отвергли, заявив, что падение пассажира с верхней полки произошло по его вине, а не из-за неисправности. Впрочем, позиция железнодорожников противоречила показаниям свидетелей, которые заявили, что полка была неисправна с самого начала поездки. Также свидетели рассказали, что медицинской помощи от персонала поезда пострадавшая не получила, а болеутоляющий укол ей сделал один из пассажиров.

ОАО “Федеральная пассажирская компания” является дочерней компанией “Российские железные дороги”.

24 February 2012

Массовая драка с перестрелкой чеченцев и казахов под Астраханью: один погиб, еще двое - ранены
Бесплатные звонки по Skype на любые номера. 3 часа

• Пьяных фанатов "Спартака" высадили из поезда »»»
Начальник поезда №20 “Москва-Ростов” был вынужден сделать так называемую техническую остановку под Воронежем.
• Продлен маршрут двух пригородных поездов ГЖД »»»
Горьковская железная дорога продлила маршрут двух пригородных поездов. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Горьковской железной дороги - филиала ОАО “РЖД”.
• Тоскующая собака села в метро и поехала домой »»»
В минувший четверг хозяйка четырехлетней суки лабрадора по кличке Эйра отвезла свою любимицу в дневную гостиницу для собак в Стокгольме, а сама поехала на работу.
• Фирма "FordLines.ru" - комфортабельные пассажирские перевозки микроавтобусами. »»»
Мы предлагаем комфортабельные пассажирские перевозки по Воронежу, области, России.Доставка сотрудников к месту работы и обратно.
• Бессрочные медицинские полисы нового образца могут появиться с 2011 года »»»
“Электронные полисы” обязательного медицинского страхования, дающие право на бесплатную медицинскую помощь гражданам РФ.