Сотни голых велосипедистов прокатились по столице Перу в знак протеста против неуважительного отношения водителей и правительства страны

Несколько сотен голых велосипедистов 10 марта проехали 11 километров по улицам столицы Перу Лимы, сообщает Peru21.

Участники акции таким образом выразили свой протест против неуважительного отношения к ним водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт. Велосипедисты - обнаженные, в нижнем белье или с надписями на теле “Я люблю жизнь”, “Уважай мой велосипед” - символизируют хрупкость человека, находящегося на этом виде транспорта. Некоторые из участников акции были в костюмах. В частности, среди участников акции были замечены Бэтмен и Человек-паук.

“Некоторые водители полагают, что мы - кузов автомобиля, полагают, что на нас одежда из стали, и бросают на нас свои машины, вызывая тем самым аварии, да еще и не оказывают нам помощь”, - объяснил организатор акции, президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Сегарра (Octavio Zegarra).

Подобная акция прошла в Лиме в седьмой раз. По данным Peru21, в 2012 году в ней приняли участие около 200 человек, в то время как Diario Correo сообщает о 500 активистах.

11 March 2012

существует ли детская ревность?
Деревянко Илья - Оборотни в погонах 2012

• Машина врезалась в фонарный столб в Дзержинске »»»
Сообщение о ДТП у дома № 65а по ул.Чапаева в Дзержинске поступило в Службу спасения “01″ в 19:01 во вторник, 1 июня.
• Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната »»»
Организаторы акции в поддержку Владимира Путина у БКЗ “Октябрьский” вдвое, а то и втрое преувеличили количество его участников.
• В Калининграде вместо запрещённого митинга прошёл "мандариновый флэшмоб" - участники держали в руках мандарины и перечеркнутых медведей »»»
В Калининграде на Центральной площади, где в субботу была организована “мандариновая ярмарка”, прошел протестный флешмоб ( ВИДЕО).
• Трех человек, гулявших по Кемерово, задержали за организацию "массового шествия" »»»
В Кемерово 12 июня 2012 года двое местных жителей по предварительной договоренности встретились возле кинотеатра “Юбилейный”, чтобы совершить прогулку.
• В Петербурге участники "боёв подушками" задержаны за нарушение правил проведения митингов. По новому закону им грозит штраф от 10 тысяч рублей »»»
Во время, как предполагалось, веселого флешмоба “Бой подушками” полиция задержала 10 человек.