Участники избиения чеченцев в детском лагере “Дон” получили условные сроки

Туапсинский районный суд Краснодарского края вынес приговор в отношении шести подсудимых, которые летом 2010 года участвовали в избиении 13 отдыхающих из Чечни в детском лагере “Дон“, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Артур Боладьян, Геворг Агабекян, Леонид Резников, Виктор Ингилизян, Вячеслав Джевелек и Камо Манукян были признаны виновными в групповом хулиганстве по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, по ч.2 ст.213 УК РФ. В результате каждый из осужденных получил по два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

По данным следствия, 25 июля 2010 года группа молодых людей, проживающих в Туапсинском районе, отправилась на разборки в оздоровительный комплекс “Дон”, узнав от неустановленных лиц, что там произошел конфликт русских с чеченцами. Поводом для побоища, по данным правоохранительных органов, стали навязчивые приставания кавказцев к 14-летней девочке из Ростовской области Соне Сафоновой. После грубого отказа девочки чеченские отдыхающие стали обзывать и бить ее.

Увидев потасовку, в нее вмешался 37-летний заместитель директора лагеря Борис Усольцев. Чеченцы не только не остановились, но и накинулись на него с кулаками.

Драка продолжилась после того, как через пару часов около 150 человек, в том числе осужденные, “из хулиганских побуждений” проникли на территорию лагеря, чтобы разобраться с обидчиками. Согласно материалам дела, используя палки и камни, они избили 13 выходцев из Чечни, а также повредили и уничтожили имущество ГУП “ОК “Дон” на сумму 225 тысяч рублей.

27 March 2012

Альянс “ММК” - трубы и металлопрокат комплексно
Difftoys - интернет магазин прикольных подарков, сувениров. Купить подарки в г. Воронеж

• Посол Латвии в Москве попал в речную аварию. Капитан яхты и его пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения. »»»
Два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, столкнулись под Москвой в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища.
• Осуждённый чеченец "отбывает наказание" в развлекательных учреждениях Москвы, избивая охранников »»»
Столичная милиция ведет розыск выходца из Чечни, подозреваемого в самовольном уходе из исправительной колонии.
• Как познакомиться с парнем в транспорте »»»
С каждым годом ритм жизни становится быстрее. Вы, я думаю, и сами ловили себя на мысли, что дни с каждым годом становятся короче.
• Милиционеры-ингуши отправились в колонию за лезгинку со стрельбой в сочинском кафе »»»
Лазаревский районный суд Сочи приговорил к реальным срокам лишения свободы трех сотрудников ДПС.
• 30-40 дагестанцев с ружьями и автоматами напали на местных в посёлке Демьяново. Трое раненых »»»
По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец.