На празднование юбилея Ким Ир Сена КНДР потратит треть годового госбюджета

Два миллиарда долларов или треть годового госбюджета потратят власти КНДР на празднование 100-летнего юбилея Ким Ир Сена. Таковы будут расходы нынешнего руководства Северной Кореи на торжественные мероприятия, которые обещают стать беспрецедентными. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на подсчеты местных государственных экспертов.

Напомним, что день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена будут отмечать 15 апреля. Ким умер в 1994 году, но сих пор пользуется у себя в стране безграничным уважением со стороны населения КНДР.

Согласно расчетам государственных экспертов Южной Кореи, общая стоимость торжественных мероприятий для госбюджета КНДР составит около двух миллиардов долларов. Если учесть, что, по мнению Сеула, общие расходы государства в КНДР за год составляют 5 миллиардов 700 миллионов долларов, то на праздник уйдет около трети бюджета. Кроме того, запуск ракеты-носителя со спутников, который запланирован Пхеньяном на период между 12 и 16 апреля, обойдется в еще дополнительно 850 миллионов долларов. Этот запуск тоже приурочен к 100-летнему юбилею Ким Ир Сена.

Как сообщило южнокорейское издание “Чосон Ильбо”, КНДР пригласила на торжества представителей из 48 стран мира. Цитируя слова источника “из одной из бывших республик СССР”, газета отмечает: “Северная Корея пригласила около 100 представителей из моей страны, пообещав взять на себя расходы по перелету и размещению. Я был в Пхеньяне несколько раз, но это впервые, когда КНДР предлагает такие условия”. Собеседник “Чосон Ильбо” также предположил, что общее число иностранцев на празднике “приблизится к 10 тысячам человек”.

Власти КНДР стали заранее основательно готовиться к торжествам, обращая особое внимание не улучшение внешнего облика столицы, где и будут в основном находиться иностранцы. Так, было завершено строительство 105-этажной гостиницы “Рюген”, отдельного квартала высокоэтажных домов в столичном районе Мансудэ. Появилась также новая этнографическая деревня для туристов и аквариум.

28 March 2012

Difftoys - интернет магазин прикольных подарков, сувениров. Купить подарки в г. Воронеж
Оппозиция на один день превратит Красную площадь в “белую”

• Северокорейской элите возят самолётами обеды из "Макдональдса", в то время как народ голодает »»»
Пхеньян, как будто в насмешку над международными санкциями, введенными ООН в 2006 и 2009 годах.
• Пхеньян грозит "непредсказуемыми последствиями", если Сеул зажжет рождественскую елку на границе »»»
КНДР предупредила Южную Корею о “непредсказуемых последствиях”, если Сеул зажжет вблизи границы большую рождественскую елку, сообщает ABC News.
• Южнокореец перебежал в КНДР через минное поле »»»
Бывший сотрудник южнокорейской компании Samsung Electronics, который в последнее время трудился на свиноферме, перешел через границу, отделяющую Северную Корею от Южной.
• Доходы от продажи марихуаны в Колорадо превысили миллион долларов в первые сутки »»»
Доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов.
• "Евросмыв": Новый стандарт в Европе заставит все унитазы спускать одинаково »»»
Власти ЕС предложили интересную инициативу. Они сочли, что унитазы на всей территории Евросоюза должны смывать одинаково.