Гражданские активисты проверили документы у полицейских

22 апреля гражданские активисты проводят в нескольких городах России “День проверки документов“. В акции у станции столичного метро “Улица 1905 года”, по оценке нашего корреспондента, приняли участие 15 человек.

Каждый участник получил открытки, в которые должны были записываться данные полицейских без удостоверения или значка. Активисты также получили шоколадные медальки, их предполагалось вручать сотрудникам полиции, у которых при себе оказались нужные документы. Затем все разделились на группы, часть участников направилась в сторону площади трех вокзалов, часть пошла к Храму Христа Спасителя, а еще часть к Красной площади.

К сожалению, не все представители правоохранительных органов были готовы к проверке документов. Так, например, у охранника здания Главного Управления МВД по Московской области не было нагрудного значка. По словам начальника ведомства, им значки еще не выдали. У представителя ГИБДД, дежурившего на Манежной площади, также отсутствовал значок. Узнав об акции, сотрудник заявил, что значок висит на его зимней куртке, затем открыл багажник и надел на себя эту куртку.

С помощью этой акции россияне проверяют соблюдение пятого пункта 25 статьи закона “О полиции”, вступившего в силу в марте 2011 года. Ранее представители МВД заявили, что за такое “самоуправство” граждан будут наказывать по закону. По мнению ведомства, подобные проверки ущемляют законные права граждан.

22 April 2012

Выпуск анекдотов №4248
Чудо природы - озеро Рица в Абхазии

• Оппозиция на один день превратит Красную площадь в "белую" »»»
В воскресенье 1 апреля организаторы митингов “За честные выборы” проведут акцию у стен Кремля.
• Прогулялся по закону. Екатеринбуржца подавшего уведомление о прогулке сопровождали десять полицейских и оперативники центра "Э" »»»
Признаться честно, но я совсем забыл, что несколько дней назад подавал уведомление на проведение “одновременного и массового пребывания и передвижения граждан”.
• Сотни голых велосипедистов прокатились по столице Перу в знак протеста против неуважительного отношения водителей и правительства страны »»»
Несколько сотен голых велосипедистов 10 марта проехали 11 километров по улицам столицы Перу Лимы, сообщает Peru21.
• Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских »»»
Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее
• Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний" на Китай-городе »»»
Представители оппозиции, находящиеся в районе станции метро “Китай-город” в центре Москвы, объявили о начале “бессрочных, круглосуточных народных гуляний” в районе.