Дальнегорские депутаты подрались из-за возвращения прямых выборов мэра

Попытка провести заседание думского комитета по возвращению прямых выборов мэра в Дальнегорске закончилась дракой депутатов, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Ранее депутаты внесли поправки в устав, которые позволили им избирать главу администрации города из своего состава. 19 марта они досрочно отправили в отставку мэра Григория Крутикова и избрали новым главой спикера гордумы Александра Теребилова. Незаконность действий парламентариев признали прокуратура и суд. По решению суда, устав необходимо привести к нормам - вернуть в городе прямые выборы главы администрации.

“23 апреля было сорвано заседание комитета по городскому хозяйству думы Дальнегорска. Ее председатель Александр Теребилов набросился с кулаками на главу думского комитета Дмитрия Луцука, выражался в его адрес в грубой форме. Причиной конфликта стал отказ спикера предоставить необходимые для работы комитета документы. Луцук уже обратился в полицию”, - говорится в сообщении.

Между тем, подчеркивает пресс-служба, на заседании должен был рассматриваться проект устава округа, возвращающий прямые выборы главы Дальнегорского городского округа.

“Срыв сегодняшнего заседания комитета, безусловно, также задержит работу над городским уставом”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, борьба за власть в Дальнегорске привлекла внимание краевых властей и партийных лидеров региональных отделений “Единой России” и КПРФ. Ранее партийцы приняли совместное обращение к дальнегорским депутатам с призывом вернуть в городе прямые выборы или самораспуститься. По мнению лидеров регионального отделения партий, “сложившаяся в округе негативная политическая ситуация крайне отрицательно сказывается на жизни населения”.

Это, в частности, подтверждают данные опроса, проведенного на улицах города: 37% горожан готовы выйти с протестами на улицы.

Крутиков был избран главой округа в октябре 2007 года сроком на пять лет, и в конце октября этого года его пребывание на посту подходит к концу.

За 2000-2005 годы в Дальнегорске сменилось четыре руководителя. В 2006 году выборы мэра закончились убийством одного из кандидатов. Участник второго тура выборов единоросс Дмитрий Фотьянов 19 октября был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице.

23 April 2012

Чудо природы - озеро Рица в Абхазии
50 человек атаковали отдел полиции в Подмосковье

• Мэр Торонто станцевал на заседании городского совета под Боба Марли »»»
Мэр Торонто Роб Форд, известный скандальной репутацией и пристрастием к наркотикам, вновь отличился.
• В Раде зарегистрирован законопроект о запрете выборов в Донбассе и российском Крыму »»»
Депутаты Верховной рады Украины во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроед зарегистрировали проект закона о невозможности проведения выборов в Донбассе и в Крыму.
• На выбор светло-коричневого цвета фасадов администрация Владивостока потратила два месяца »»»
Ни депутатов, ни жителей выбранный цвет не устраивает Во Владивостоке 16 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.
• Жириновский потребовал повторной переаттестации полицейских »»»
Либерально-демократическая партия России потребовала проведения повторной переаттестации сотрудников полиции. Соответствующее
• Член регсовета "Яблока" обвинил лидера новосибирского "Парнаса" в "сволочизме" »»»
Член регсовета новосибирского “Яблока” Светлана Каверзина назвала лидера новосибирского “Парнаса” Егора Савина “политическим пидорасом” и обвинила его в том.