Музыканты устроят “контрольную прогулку” по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями

Очередную акцию под названием “Контрольная прогулка” вслед за писателями и художниками намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.

“Мне позвонил Саша Липницкий (бывший музыкант группы “Звуки Му”. - “Газета.Ru”), который говорит, что надо делать “Контрольную прогулку” музыкантов”, - сообщил “Интерфаксу” музыкальный критик Артемий Троицкий, прибывший к месту сбора оппозиционеров в сквере у станции метро “Баррикадная”.

По его словам, устроители мероприятия пока не решили, по какому маршруту и когда будет проходить эта акция, но он готов присоединиться. Посетивший в минувшее воскресение “контрольную прогулку” литераторов музыкант Андрей Макаревич заявил “Газете.Ru”, что он к акции присоединяться не намерен.

“Не вижу смысла повторять номер. Я с удовольствием прогулялся в воскресение со своими друзьями писателями, однако не намерен превращаться в профессионального прогульщика по бульварам, раздражающего ОМОН”, - рассказал Макаревич.

Менеджер известного своим участием в протестах лидера группы ДДТ Юрия Шевчука Елена Вишня заявила “Газете.Ru”, что не исключает участия музыканта в подобной прогулке, однако все будет зависеть от даты мероприятия и гастрольного графика.

Ранее группа российских художников вслед за литераторами решила устроить в субботу, в день общегородской акции “Ночь в музее”, прогулку по бульварам. 25 художников собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам. Участники “Кочевого музея” пригласили руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова открыть “Ночь в Музее” в Москве этим проектом, чиновник ответил согласием и заявил “Газете.Ru”, что не считает акции художников и литераторов политическими.

В минувшее воскресенье по московским бульварам в рамках “Контрольной прогулки” прошли известные литераторы. Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович и другие хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей.

Полиция задерживала людей в центре Москвы 7, 8 и 9 мая во время прогулок оппозиционеров по столичным бульварам. После этого протестующие начали бессрочные “народные гулянья”. Акция литераторов под названием “Контрольная прогулка”, организованная в ответ на задержания мирных людей, собрала тысячи человек, которые прошли по бульварам от Пушкинской площади до лагеря оппозиционеров “Оккупай Абай” на Чистых прудах.

16 May 2012

Австралийские пожарные сняли горшок с головы трехлетнего мальчика
Путин нашел коллегу важнее Обамы: первый визит на высшем уровне будет в Белоруссию

• Оппозиция на один день превратит Красную площадь в "белую" »»»
В воскресенье 1 апреля организаторы митингов “За честные выборы” проведут акцию у стен Кремля.
• Лагерь "народных гуляний" оппозиции получит статус муниципального фестиваля »»»
Как стало известно “Ъ”, лагерь московских оппозиционеров, переехавший вчера после разгона ОМОНом с Чистых Прудов на “Баррикадную”.
• Black Eyed Peas задержали на границе с Россией »»»
Американских артистов семь часов продержали в аэропорту Домодедово из-за того, что у них в паспортах стояли визы, действующие с 20 сентября - со дня, на который назначено их выступление в Москве!
• На территорию посольства Украины в Москве пробрались лимоновцы. Акция прошла под лозунгом: "Киев - русский город". Участники акции задержаны »»»
Утром в понедельник сторонники незарегистрированной оппозиционной партии левого толка “Другая Россия” в масках проникли в здание посольства Украины в Леонтьевском переулке.
• Навальный и Яшин митингуют даже под арестом »»»
В спецприемнике №1 для арестованных за административные правонарушения, который находится на Симферопольском бульваре.