Петербургская полиция пресекла митинг игрушек

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга вытеснили лагерь оппозиции из Александровского сада у Адмиралтейства. Один из лидеров протестующих Ольга Курносова заявила 26 маяИнтерфаксу“, что поводом для такой реакции стал митинг игрушек.

“Сначала полицейским не понравились выставленные нами в парке игрушки и лозунги, которые эти игрушки держали, - объяснила Курносова. - Сперва они попросили нас убрать эти игрушки, выясняли, кто владелец, а в итоге обвинили нас в том, что мы проводим несанкционированную акцию”.

Как отмечает “Эхо Петербурга”, в субботу оппозиционеры выставили в парке игрушечных зверей, которые держали в лапах небольшие плакаты: “Путин - бяка”, “Путин, не хочу с тобой играть”, “Путин - буэшечка”. Подобные “мини-митинги мягких игрушек” устраивались и в предыдущие дни “народных гуляний”, но проходили без серьезных инцидентов.

После пресечения акции в Александровском саду оппозиционеры переместились на площадь Искусств. Игрушечные демонстранты, по данным “Эха Петербурга”, также продолжат общение с горожанами на новом месте.

“Народные гуляния” в Петербурге, как и в Москве и других городах России, начались вскоре после инаугурации Владимира Путина на пост президента России. С 10 мая питерский лагерь располагался в сквере на Исаакиевской площади. 22 мая протестующие переехали в Александровский сад, так как власти закрыли сквер на Исаакиевской под предлогом работ по благоустройству.

26 May 2012

Как вырастить черешню - Дачные советы
На Красной площади началось “Белое дефиле”

• Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната »»»
Организаторы акции в поддержку Владимира Путина у БКЗ “Октябрьский” вдвое, а то и втрое преувеличили количество его участников.
• Вчера в России массово нарушался закон о митингах а кое-где прошли массовые беспорядки. На 300 тысяч никто не оштрафован »»»
Вчера в России массово нарушали закон о митингах. Я имею
• Лагерь "народных гуляний" оппозиции получит статус муниципального фестиваля »»»
Как стало известно “Ъ”, лагерь московских оппозиционеров, переехавший вчера после разгона ОМОНом с Чистых Прудов на “Баррикадную”.
• Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне »»»
В Петербурге полицейские разогнали акцию памяти Майкла Джексона. Как передает телеканал 100-ТВ, фанаты поп-короля устроили акцию возле консульства США на Фурштатской улице.
• Музыканты устроят "контрольную прогулку" по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями »»»
Очередную акцию под названием “Контрольная прогулка” вслед за писателями и художниками намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.